Плитка из кедровых шишек

Плитка из кедровых шишек
20 Февраля 2014
Новый природный материал – кедропласт получен в Республике Алтай на территории Онгудайского лесничества. Изобрел его и защитил патентом ученый Анатолий Хромов.

"Это природный материал, без каких-либо химических добавок, - рассказывает о кедропласте Николай Юрченко, работающий по договору с изобретателем. - В пахнущей кедровой тайгой плитке – шелуха кедровых шишек, частицы орехов, в которых достаточное количество смолы, являющейся связующим материалом. Плитка долго сохраняет запах, целебный для человека. Она может украсить интерьер в доме, являться элементом ароматерапии".

Как рассказал Николай Павлович, кедропласт –  часть программы по сохранению и приумножению кедровой тайги Горного Алтая. Он намерен при содействии Онгудайского лесничества организовать на Семинском перевале экопост, чтобы с участием волонтеров из регионов России и зарубежных стран – желающие приехать волонтерами в Горный Алтай есть – заняться уборкой мест, пройденных лесным пожаром, очисткой леса от мусора. Экологические посты должны появиться и в Прителецкой тайге, других лесничествах Республики Алтай.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~JdoXA

Поделиться новостью

0
Denis Amosov
Продажа Кедровой Плитки из Шелухи Шишки и Скорлупы Кедрового Ореха? Цена Кедропласта Завод Новосибирск, Жми = http://enteropt.ru/kedroplast_plitka_cena_optom
10(8).jpg (63.12 КБ)
0
Анатолий Марков
а точно из шелухи ? выглядит красиво  
0
Радислав попов
Цитата
ciferov написал:
Обалденно красиво. Но долговечно ли?
---------------
http://ancif.ru
оно того стоит друг  

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?