Плитка из кедровых шишек

Плитка из кедровых шишек
20 Февраля 2014
Новый природный материал – кедропласт получен в Республике Алтай на территории Онгудайского лесничества. Изобрел его и защитил патентом ученый Анатолий Хромов.

"Это природный материал, без каких-либо химических добавок, - рассказывает о кедропласте Николай Юрченко, работающий по договору с изобретателем. - В пахнущей кедровой тайгой плитке – шелуха кедровых шишек, частицы орехов, в которых достаточное количество смолы, являющейся связующим материалом. Плитка долго сохраняет запах, целебный для человека. Она может украсить интерьер в доме, являться элементом ароматерапии".

Как рассказал Николай Павлович, кедропласт –  часть программы по сохранению и приумножению кедровой тайги Горного Алтая. Он намерен при содействии Онгудайского лесничества организовать на Семинском перевале экопост, чтобы с участием волонтеров из регионов России и зарубежных стран – желающие приехать волонтерами в Горный Алтай есть – заняться уборкой мест, пройденных лесным пожаром, очисткой леса от мусора. Экологические посты должны появиться и в Прителецкой тайге, других лесничествах Республики Алтай.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~JdoXA

Поделиться новостью

0
Ольга
А шишки без орешков или с орешками? Как то на картинке не видно
0
Юлия Моисеенко
Новости уже больше двух лет. Что стало с плиткой, научились производить на продажу?
0
forestru
Цитата
Юлия Моисеенко написал:
Новости уже больше двух лет. Что стало с плиткой, научились производить на продажу?
В интернете можно найти предложения о продаже. Потом поделитесь впечатлениями.
0
Юлия Моисеенко
Написано, что вроде как патент должен быть, но судя по тому, что я нашла в интернете, делают ее многие, сомневаюсь, что все по патенту. Покупать я наверное все таки не буду, не могу найти отзывов по ней, хоть и видов такой плитки уже много и она очень разная.
0
Каролина Верхова
Красиво, а дайте ссылочку, где можно посмотреть подробнее, плииииззззз  :)  

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.