Три школьницы из Хабаровского края стали участницами лесной смены в "Орленке"

Три школьницы из Хабаровского края стали участницами лесной смены в "Орленке"
18 Июля 2017
Пройдя отбор, юные лесоводы из села Софийское приняли участие в первой тематической смене для членов школьных лесничеств «Лесной подрост» в числе ста семидесяти ребят из сорока регионов России во Всероссийском детском центре «Орлёнок».
В рамках проведения Года экологии летняя профильная смена была организована Рослесхозом совместно с Минобразования для подростков в возрасте 10-17 лет. Основная цель проведения тематической смены   заключалась в привлечении внимания общества и подрастающего поколения к вопросам сохранения лесов, их бережного использования, профилактики преступлений и правонарушений в лесной отрасли, а также популяризации лесных профессий.
В течение 21 дня члены школьных лесничеств знакомились с основами лесоводства и защитой лесов, получали знания о практической лесохозяйственной деятельности, флоре и фауне заповедных территорий. Лесные "орлята" участвовали в тематических мастер-классах, квестах, конкурсах, а еще море, пляж, свежий морской ветер, экскурсия на "Роза Хутор" в Олимпийскую деревню с поездкой на канатке, песни у костра, прощальный концерт и праздничный салют в День рождения "Орленка"…
Делегацию из Хабаровского края представляли победительницы краевых экологических конкурсов, в том числе "Моя экотропа", три активные воспитанницы школьного лесничества "Муравейчик" Эльвира Королева, Виктория Салахова и Юлия Ивашина. Из "Орленка" девочки привезли не только незабываемые позитивные впечатления и новые знания о лесе, но и подарки, грамоты, медали за участие в мероприятиях на лесную тематику, а также приз за один из лучших макетов «Эмблемы движения «Школьные лесничества». Есть надежда, что проявляя интерес сейчас к лесной отрасли, эти ребята в дальнейшем свяжут свою судьбу с лесохозяйственной деятельностью.
В завершении профильной смены "Лесной подрост" в "Орленке" прошел трехдневный Всероссийский съезд школьных лесничеств, на который съехались 64  руководителя из 50 регионов страны. В рамках специальной сессии съезда делегаты отчитались о деятельности школьных лесничеств,  обсудили методы формирования экологической культуры, оценили всероссийские проекты  о работе школьных лесничеств и обменялись опытом достигнутых успехов в этом направлении.  Итогом работы съезда стала резолюция, которая определяет направления развития движения школьных лесничеств и основные задачи, стоящие перед его участниками и заинтересованными ведомствами.  
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~ovXCQ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.