Три школьницы из Хабаровского края стали участницами лесной смены в "Орленке"

Три школьницы из Хабаровского края стали участницами лесной смены в "Орленке"
18 Июля 2017
Пройдя отбор, юные лесоводы из села Софийское приняли участие в первой тематической смене для членов школьных лесничеств «Лесной подрост» в числе ста семидесяти ребят из сорока регионов России во Всероссийском детском центре «Орлёнок».
В рамках проведения Года экологии летняя профильная смена была организована Рослесхозом совместно с Минобразования для подростков в возрасте 10-17 лет. Основная цель проведения тематической смены   заключалась в привлечении внимания общества и подрастающего поколения к вопросам сохранения лесов, их бережного использования, профилактики преступлений и правонарушений в лесной отрасли, а также популяризации лесных профессий.
В течение 21 дня члены школьных лесничеств знакомились с основами лесоводства и защитой лесов, получали знания о практической лесохозяйственной деятельности, флоре и фауне заповедных территорий. Лесные "орлята" участвовали в тематических мастер-классах, квестах, конкурсах, а еще море, пляж, свежий морской ветер, экскурсия на "Роза Хутор" в Олимпийскую деревню с поездкой на канатке, песни у костра, прощальный концерт и праздничный салют в День рождения "Орленка"…
Делегацию из Хабаровского края представляли победительницы краевых экологических конкурсов, в том числе "Моя экотропа", три активные воспитанницы школьного лесничества "Муравейчик" Эльвира Королева, Виктория Салахова и Юлия Ивашина. Из "Орленка" девочки привезли не только незабываемые позитивные впечатления и новые знания о лесе, но и подарки, грамоты, медали за участие в мероприятиях на лесную тематику, а также приз за один из лучших макетов «Эмблемы движения «Школьные лесничества». Есть надежда, что проявляя интерес сейчас к лесной отрасли, эти ребята в дальнейшем свяжут свою судьбу с лесохозяйственной деятельностью.
В завершении профильной смены "Лесной подрост" в "Орленке" прошел трехдневный Всероссийский съезд школьных лесничеств, на который съехались 64  руководителя из 50 регионов страны. В рамках специальной сессии съезда делегаты отчитались о деятельности школьных лесничеств,  обсудили методы формирования экологической культуры, оценили всероссийские проекты  о работе школьных лесничеств и обменялись опытом достигнутых успехов в этом направлении.  Итогом работы съезда стала резолюция, которая определяет направления развития движения школьных лесничеств и основные задачи, стоящие перед его участниками и заинтересованными ведомствами.  
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~ovXCQ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?