Работа Министерства лесного хозяйства Калужской области с обращениями граждан

Работа Министерства лесного хозяйства Калужской области с обращениями граждан
14 Января 2016
Все поступившие обращения по этому вопросу проверены с выездом на место, в ряде случаев проведены встречи с заявителями, в ходе которых разъяснены нормы лесного законодательства, правила лесопользования и заготовки древесины. Следует отметить, что низкая правовая культура жителей значительно усложняет процесс рассмотрения обращений. Зачастую обращение одновременно направляется в несколько адресов, но, в конечном итоге, оно переадресуется по компетенции в министерство. Вследствие этого исполнители вынуждены дополнительно представлять информацию о рассмотрении обращений в другие организации. Министерством проводится разъяснительная работа среди населения, как в индивидуальном порядке, так и через СМИ.

Остается актуальной проблема захламления лесов бытовым и строительным мусором. Информация по данной проблеме регулярно размещается в газетах «Весть» и «Калужский перекресток», показаны сюжеты на телевидении.

Часто в обращениях жители области поднимают вопрос о выделении леса для собственных нужд (строительства, ремонта жилых домов и в целях отопления). Возможность заготовки древесины гражданами для собственных нужд имеет важное социальное значение, особенно в сельской местности. В 2015 г. для этих целей гражданам выделено более 80,5 тыс. куб. м древесины.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~61WLl

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.