Награждение победителей конкурса

 Награждение победителей конкурса
28 Декабря 2017
Юные художники из Хабаровска награждены Дипломами краевого управления лесами за победу в конкурсе рисунков "Природа вокруг нас".
Символично, что конкурс рисунков об особенностях родной природы и сохранении диких животных, о запрете мусорить в лесу и о трагедии, к которой могут привести лесные пожары, проходил в Год экологии. Цель, стоящая перед организаторами - сформировать или укрепить у детей и подростков активную жизненную позицию по сохранению лесов и их обитателей.
Всего в конкурсе победу одержали 35 человек, по четырем номинациям и двум возрастным категориям. Лишь семеро из них – жители краевого центра. Кто-то прибыл на награждение с родителями, другие – с преподавателями-наставниками. Начальник управления лесами края Сергей Андриенко вручил Дипломы и новогодние календари, в которых на обложках размещены самые лучшие работы победителей конкурса рисунков.
Дипломы победителям и призерам конкурса, проживающим в поселках Ванино, Заветы Ильича, Новый Ургал, Эльбан, им. Полины Осипенко, Октябрьский, республика Крым, городов Комсомольск-на-Амуре и Амурск будут направлены по почте либо через руководителей районных лесничеств и лесхозов, подведомственных управлению лесами Правительства Хабаровского края.
Напомним, что в конкурсе детских рисунков "Природа вокруг нас" приняло участие 390 работ из 25-ти населенных пунктов Хабаровского края и республики Крым.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~eqMY0

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?