Представитель управления лесами Брянской области принял участие во II Лесном форуме в г. Кирове

Представитель управления лесами Брянской области принял участие во II Лесном форуме в г. Кирове
19 Июня 2018
Управление лесами Брянской области приняло участие во II Лесном форуме и мероприятиях межрегионального чемпионата «Лесоруб – 2018», которые прошли 15-16 июня 2018 года в г. Кирове.

Темой форума в текущем году было определено рациональное лесопользование и лесовосстановление. На пленарном заседании и тематических «круглых столах» участники обсудили вопросы, касающиеся актуальных проблем лесопользования в России, международного опыта реализации принципов рационального лесопользования, совершенствования нормативной базы. Представители министерства лесного хозяйства Кировской области поделились опытом в сфере лесовосстановления и лесоустройства.

Управление лесами Брянской области на II Лесном форуме представил начальник отдела ведения государственного лесного реестра, информационных технологий и инвестиционной политики Александр Котов

Захватывающее дух мероприятие состоялось на Театральной площади г. Кирова – межрегиональные соревнования вальщиков леса «Лесоруб – 2018». Аналогичные соревнования уже трижды проводились в Брянской области. Однако проведение такого рода мероприятия именно в центре города вызвало наибольший интерес. В ходе визита с кировскими коллегами были обсуждены детали организации и проведения чемпионата, а также состоялся обмен опытом.

Управление лесами Брянской области в августе планирует провести IV Чемпионат среди вальщиков леса «Лесоруб-2018» в г. Брянске, чтобы наибольшее количество людей смогли познакомиться с этой важной профессией и понаблюдать за работой и спортивным соперничеством профессионалов.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~4B8iy

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?