Представитель управления лесами Брянской области принял участие во II Лесном форуме в г. Кирове

Представитель управления лесами Брянской области принял участие во II Лесном форуме в г. Кирове
19 Июня 2018
Управление лесами Брянской области приняло участие во II Лесном форуме и мероприятиях межрегионального чемпионата «Лесоруб – 2018», которые прошли 15-16 июня 2018 года в г. Кирове.

Темой форума в текущем году было определено рациональное лесопользование и лесовосстановление. На пленарном заседании и тематических «круглых столах» участники обсудили вопросы, касающиеся актуальных проблем лесопользования в России, международного опыта реализации принципов рационального лесопользования, совершенствования нормативной базы. Представители министерства лесного хозяйства Кировской области поделились опытом в сфере лесовосстановления и лесоустройства.

Управление лесами Брянской области на II Лесном форуме представил начальник отдела ведения государственного лесного реестра, информационных технологий и инвестиционной политики Александр Котов

Захватывающее дух мероприятие состоялось на Театральной площади г. Кирова – межрегиональные соревнования вальщиков леса «Лесоруб – 2018». Аналогичные соревнования уже трижды проводились в Брянской области. Однако проведение такого рода мероприятия именно в центре города вызвало наибольший интерес. В ходе визита с кировскими коллегами были обсуждены детали организации и проведения чемпионата, а также состоялся обмен опытом.

Управление лесами Брянской области в августе планирует провести IV Чемпионат среди вальщиков леса «Лесоруб-2018» в г. Брянске, чтобы наибольшее количество людей смогли познакомиться с этой важной профессией и понаблюдать за работой и спортивным соперничеством профессионалов.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~4B8iy

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?