Комитет лесного хозяйства Московской области предупреждает об опасности пребывания в местах массового завала деревьев, возникших вследствие урагана

Комитет лесного хозяйства Московской области предупреждает об опасности пребывания в местах массового завала деревьев, возникших вследствие урагана
20 Июля 2016
Множество деревьев было повалено вследствие мощного урагана, сопровождаемого ливнем и градом в Московском регионе. Ситуацию усугубил возникший на территории области смерч, который, по данным воздушного мониторинга, прошел полосой от 200 до 1500 метров на протяжении примерно 40 км.

В эпицентре непогоды оказались Рузский, Одинцовский и Можайский районы Подмосковья. Именно здесь в результате воздушного и наземного патрулирования работниками лесной охраны выявлены сплошные полосы завалов деревьев. Поваленные и наклоненные деревья представляют собой повышенную опасность вследствие того, что многие из них в любую минуту могут обрушиться. В связи с этим Комитет лесного хозяйства Московской области призывает жителей и гостей Подмосковья быть осторожными при совершении лесных прогулок.

Не находитесь вблизи поваленных деревьев, обходите завалы стороной, так как они представляют угрозу для жизни. Кроме того, следует учесть, что работники лесной охраны в настоящее время приступили к разбору завалов, поэтому в местах организации работ гражданам надо быть предельно внимательными, строго следовать рекомендациям, размещаемым на информационных щитах.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~fNyMo

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.