Комитет лесного хозяйства Московской области предупреждает об опасности пребывания в местах массового завала деревьев, возникших вследствие урагана

Комитет лесного хозяйства Московской области предупреждает об опасности пребывания в местах массового завала деревьев, возникших вследствие урагана
20 Июля 2016
Множество деревьев было повалено вследствие мощного урагана, сопровождаемого ливнем и градом в Московском регионе. Ситуацию усугубил возникший на территории области смерч, который, по данным воздушного мониторинга, прошел полосой от 200 до 1500 метров на протяжении примерно 40 км.

В эпицентре непогоды оказались Рузский, Одинцовский и Можайский районы Подмосковья. Именно здесь в результате воздушного и наземного патрулирования работниками лесной охраны выявлены сплошные полосы завалов деревьев. Поваленные и наклоненные деревья представляют собой повышенную опасность вследствие того, что многие из них в любую минуту могут обрушиться. В связи с этим Комитет лесного хозяйства Московской области призывает жителей и гостей Подмосковья быть осторожными при совершении лесных прогулок.

Не находитесь вблизи поваленных деревьев, обходите завалы стороной, так как они представляют угрозу для жизни. Кроме того, следует учесть, что работники лесной охраны в настоящее время приступили к разбору завалов, поэтому в местах организации работ гражданам надо быть предельно внимательными, строго следовать рекомендациям, размещаемым на информационных щитах.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~fNyMo

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?