Делегация управления лесами Брянской области приняла участие в семинаре-совещании Федерального агентства лесного хозяйства в г. Курск

Делегация управления лесами Брянской области приняла участие в семинаре-совещании Федерального агентства лесного хозяйства в г. Курск
15 Июня 2018

8-9 июня 2018 года начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан принял участие в совещании с органами исполнительной власти субъектов ЦФО, уполномоченных в области лесных отношений на тему: «Лесовосстановление и лесоразведение на территории Центрального федерального округа. Проблемные вопросы и пути их решения», которое состоялось в Курске.

В состав делегации от Брянской области также вошли заместитель начальника управления лесами Брянской области Виктор Сердюк и директор ГКУ Брянской области «Унечское лесничество» Пётр Борисенко.

Участники совещания обсудили проблемы и задачи по воспроизводству лесов в Российской Федерации в 2018 году. Начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан выступил с докладом на тему: «Особенности лесовосстановления на территории Брянской области в 2018 году». Начальник управления лесами поделился положительным опытом хранения посадочного материала в ледниках (снежниках), благодаря которому удалось продлить период весеннего лесокультурного сезона и выполнить полугодовое плановое задание по лесовосстановлению в размере 2,2 тыс. га в полном объеме. Общая площадь лесных культур, созданных посадочным материалом, хранившимся во временных ледниках (снежниках), составила более 1 тыс. га или 52 % от площади лесных культур, созданных в весенний период 2018 года. Учитывая положительные результаты применения данного способа хранения посадочного материала, данная практика продолжится и в 2019 году.

Кроме этого, участники семинара-совещания посетили выставочные экспозиции XVIII межрегиональной универсальной оптово-розничной ярмарки «Курская Коренская ярмарка – 2018 г.». Лесопромышленный комплекс Брянской области на ярмарке был представлен компанией «Дебрянлес», занимающейся промышленной резьбой по дереву.

По итогам совещания начальником управления лесами Брянской области внесено предложение о включении в итоговый протокол о разработке нормативных правовых актов по внесению изменений в Бюджетный и Лесной кодексы, предусматривающие механизм  целевого расходования средств, поступаемых в бюджеты в виде платы за использование лесов, расположенных на землях лесного фонда, в части, превышающей   минимальный размер платы по договору купли-продажи лесных насаждений, в том числе коэффициента, устанавливаемого органами государственной власти субъектов Российской Федерации для определения расходов на обеспечение проведения мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Fqqxe

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?