Ущерб, причиненный лесам, превысил полмиллиона рублей

Ущерб, причиненный лесам, превысил полмиллиона рублей
26 Февраля 2018
В Хабаровском крае лесные инспекторы выявили семь фактов незаконных рубок лесных насаждений в ходе проведения профилактических мероприятий "Лес" в феврале 2018 года.
Напомним, что межведомственные профилактические мероприятия проводятся ежегодно во всех лесничествах на территории края.  Государственные лесные инспекторы оказывают правоохранительным органам профессиональную помощь и иное необходимое содействие в выявлении и пресечении нарушений лесного законодательства.
С начала февраля 2018 года в рамках мероприятий лесные инспекторы совместно с сотрудниками полиции изъяли у "чёрных" лесорубов 2 трактора, бульдозер и жилой вагончик. Всё вышеперечисленное передано на ответственное хранение. По всем выявленным фактам установлены лица, ведутся проверки, по результатам которых будет решен вопрос о привлечении должностных и юридических лиц к ответственности. В настоящее время часть причинённого ущерба, а это около 70 тысяч рублей, уже возмещена.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~lm3wx

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.