Награды дошли до своих героев

Награды дошли до своих героев
7 Февраля 2018
Руководители лесничеств вручили ребятам из отдаленных поселков Хабаровского края дипломы и календари с рисунками победителей конкурса "Природа вокруг нас".
Напомним, что в конце прошлого года управлением лесами края был организован и проведен детский конкурс рисунков,  целью которого явилось формирования активной жизненной позиции в вопросах сохранения лесов и их обитателей. В конкурсе приняли участие 398 ребят из 24-х населенных пунктов Хабаровского края и поселка Октябрьский республики Крым.    
Победителями в четырех номинациях были выбраны работы 36 участников, семеро их которых – жители краевой столицы, их поздравил начальник управления лесами края Сергей Андриенко. Остальные  дипломы и календари с рисунками победителей и участников конкурса вручали на местах руководители лесничеств. Так, в поселках Ванино, Тулучи и Заветы Ильича работники Советского лесничества подарили призы и наградили дипломами школьников и учащегося технкума; руководитель Падалинского лесничества Вероника Лысенко поздравила с победой воспитанников художественной школы в г. Амурске; в поселке им. Полины Осипенко и.о. руководителя Кербинского лесничества Ольга Сергеева вручила награды 10-летнему Илье Погрибниченко, одному из призеров конкурса; в поселке Эльбан 12-летняя Софья Колобова приняла завоеванные трофеи из рук лесников; а в поселке Новый Ургал руководитель Ургальского лесничества Владимир Ильин поблагодарил Героеву Анну и Савеличеву Юлию за яркое участие в конкурсе, пожелав юным художникам и защитникам леса дальнейших творческих успехов.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~YGDek

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?