Команда ДПО «Дебрянский лес» заняла первое место в соревнованиях пожарных добровольцев

Команда ДПО «Дебрянский лес» заняла первое место в соревнованиях пожарных добровольцев
17 Июля 2019
13 июля в поселке Кокино Выгоничского района Брянской области в рамках традиционной Межрегиональной агропромышленной выставки «День Брянского поля-2019» состоялись соревнования на звание «Лучшая добровольная команда Брянской области — 2019». В течении долгого времени команда местного отделения общественного учреждения ДПО «Дебрянский лес», созданная на базе ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба», готовилась к данным соревнованиям.

На данном мероприятии прошёл финальный этап соревнований добровольных пожарных команд.        
По итогу результатов соревнований команда ДПО «Дебрянский лес» заняла первое место и была награждена памятными наградами.
В состязаниях пожарных добровольцев приняли участие 26 команд пожарных-добровольцев. Им пришлось принять участие сразу в двух видах состязаний: боевом развертывании и тушении условного пожара. Старт соревнованиям на первый забег, ударив в «пожарную рынду», дал председатель Брянской областной думы Владимир Попков.

Призёры получили почётные грамоты и подарки, которые вручил начальник ГУ МЧС России по Брянской области Вадим Уваркин. Также грамотами за взаимодействие и помощь в ликвидации лесных пожаров были отмечены начальник ОГПС-6 п. Климово - Шевцов Г.П., начальник ПСЧ-22 п. Климово – Шалудкин А.В., и начальник ПСЧ-42 г. Карачев – Нехаев Г.А., которые вручил директор ГБУ БО «Лесопожарная служба» Иван Ефременко.
Лесные пожарные показали гостям праздника современные образцы лесопожарной техники и оборудования, также была продемонстрирована их работа.
Прошедшие соревнования являются важными для популяризации добровольчества в организациях и муниципальных образований Брянской области, а также отражением той нелегкой и опасной борьбы с лесными пожарами, которую ведут работники ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба» и добровольцы отделения «Дебрянский лес».
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~gL7mb

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.