Студенты-лесоводы побывали в питомнике на выкопке посадочного материала

Студенты-лесоводы побывали в питомнике на выкопке посадочного материала
18 Октября 2017
Для студентов ТОГУ работники Хабаровского специализированного лесного хозяйства организовали экскурсию в питомнике, где в теплицах проводились работы с сеянцами лиственницы даурской с закрытой корневой системой (ЗКС).
Студентам факультета природопользования и экологии Тихоокеанского государственного университета показали, как вручную происходит выкопка сеянцев, и их сортировка непосредственно на месте выкопки. Студенты – лесоводы увидели процесс упаковки сеянцев лиственницы в пакеты по 25 штук и в специальные коробки по 20 пакетов. После этого, весь посадочный материал был перевезен в специальные холодильники для зимовки. А весной,  при поступлении заявок от лесопользователей на приобретение сеянцев лиственницы, эти растения будут высажены на арендуемых лесных участках для проведения лесовосстановительных работ.
Напомним, что в этом году в питомнике было выращено более 3 миллионов сеянцев  лиственницы с закрытой корневой системой.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~SMNfT

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?