Специалисты управления лесами края рассмотрели 767 заявлений о предоставлении ДВ гектара

  Специалисты управления лесами края рассмотрели 767 заявлений о предоставлении ДВ гектара
22 Июня 2018
С гражданами заключено 229 договоров в рамках реализации Федерального закона "О Дальневосточном гектаре" на землях лесного фонда в Хабаровском крае.
В соответствии с Федеральным законом № 119-ФЗ с начала текущего года управлением лесами Правительства края было принято одно решение об отказе в предоставлении земельного участка, которое связано с его расположением в особо защитных участках леса.
По состоянию на 21июня 2018 года из общего количества поступивших заявлений  77 заявок находятся на стадии кадастрового учета земельного участка и проходят процедуру регистрации в Росреестре по Хабаровскому краю. По остальным заявлениям ведется обработка информации в установленном законодательством порядке.
При заключении 101 договора граждане определились с видами использования выбранных земельных участков. Это рекреационная деятельность, заготовка древесины, ведение личного подсобного хозяйства,  индивидуально-жилищное строительство и другие.  
Общая площадь предоставленных земельных участков на землях лесного фонда в Хабаровском крае составляет более 310 гектаров.
    Напоминаем о том, что если выбранные гражданами участки попадают в зону "нельзя", то специалисты управления лесами края предлагают другие варианты схем размещения земельных участков.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Yvksm

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?