Рязанский лес стал чище

Рязанский лес стал чище
9 Августа 2013
В акции «Чистый лес», организованной министерством лесного хозяйства Рязанской области приняли участие около 600 человек. Силами добровольцев и работников подведомственных учреждений министерства в 19 лесничествах региона убран мусор более чем на 60 участках гослесфонда. Участники региональной акции собрали примерно 480 000 литров мусора.

Центральным местом стало Солотчинское лесничество, где добровольцы убрали мусор на пяти участках. Всего в акции приняли участие 137 человек - работники филиала ОАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Рязаньэнерго", ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», аспиранты, преподаватели и студенты факультета «Лесное дело» Рязанского агротехнологического университета им. П.А. Костычева, сотрудники регионального министерства природопользования и экологии, министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, работники ГУ МЧС России по Рязанской области, представители рязанского регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийский азербайджанский конгресс» и общественной организации «Рязанская местная узбекская национально-культурная автономия «АЛМАЗ», волонтеры регионального отделения зеленого движения «Эка России». Большой группой в акции приняли участие представители Рязанского района: работники библиотеки, отдела по делам молодежи администрации, сотрудники управления финансов, управления образования, архива, комплексного центра обслуживания населения, ЖКХ, методического центра, Центрального банка, школьники Заборьевской СОШ, организации Жилпромсервис пос. Поляны, волонтеры.

Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~uOyyw

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?