Восстанавливать православные храмы будут лесники

Восстанавливать православные храмы будут лесники
5 Декабря 2013
Случаи поджогов православных храмов вызвали озабоченность Президента Татарстана Рустама Минниханова, который взял под личный контроль ход расследования по данным вопросам и поручил Министерству лесного хозяйства Республики Татарстан приступить к работе по восстановлению православных культовых сооружений в Мамадышском, Рыбно-Слободском и Ново-Шешминском муниципальных районах.

В подведомственных учреждениях Министерства началась заготовка древесины для начала работ, все проекты будут согласованы с Татарстанской метрополией.

В пресс-службе Министерства лесного хозяйства рассказали, что уведомства есть опыт восстановления и реставрации зданий деревянного зодчества в Старо-Татарской слободе и центре Казани, когда бережно, ответственно и в максимально короткие сроки были восстановлены восемь исторических зданий.

"Лесные вести" напомнили - неизвестные пытались поджечь строящуюся церковь Казанской епархии в городе Чистополь 17 ноября. А в селе Ленино соседнего Ново-Шешминского района был сожжен молельный дом имени святого великомученика Димитрия Солунского. Церковь в Мамадышском районе подожгли 28 ноября, под утро 29 ноября вспыхнула еще одна заброшенная церковь  в селе Крещеные Казыли.

В некоторых случаях возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ «Вандализм», «Поджог», «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий». Прокуратура настаивает на еще одной статье – «Теракт».

Всего, по данным ГУ МЧС РФ по Татарстану, с начала года в республике произошли, по разным причинам, восемь пожаров в культовых зданиях  (7 – в православных, 1 – в мусульманском), тогда как в прошлом году – ни одного.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~X5c5R

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.