Восстанавливать православные храмы будут лесники

Восстанавливать православные храмы будут лесники
5 Декабря 2013
Случаи поджогов православных храмов вызвали озабоченность Президента Татарстана Рустама Минниханова, который взял под личный контроль ход расследования по данным вопросам и поручил Министерству лесного хозяйства Республики Татарстан приступить к работе по восстановлению православных культовых сооружений в Мамадышском, Рыбно-Слободском и Ново-Шешминском муниципальных районах.

В подведомственных учреждениях Министерства началась заготовка древесины для начала работ, все проекты будут согласованы с Татарстанской метрополией.

В пресс-службе Министерства лесного хозяйства рассказали, что уведомства есть опыт восстановления и реставрации зданий деревянного зодчества в Старо-Татарской слободе и центре Казани, когда бережно, ответственно и в максимально короткие сроки были восстановлены восемь исторических зданий.

"Лесные вести" напомнили - неизвестные пытались поджечь строящуюся церковь Казанской епархии в городе Чистополь 17 ноября. А в селе Ленино соседнего Ново-Шешминского района был сожжен молельный дом имени святого великомученика Димитрия Солунского. Церковь в Мамадышском районе подожгли 28 ноября, под утро 29 ноября вспыхнула еще одна заброшенная церковь  в селе Крещеные Казыли.

В некоторых случаях возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ «Вандализм», «Поджог», «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий». Прокуратура настаивает на еще одной статье – «Теракт».

Всего, по данным ГУ МЧС РФ по Татарстану, с начала года в республике произошли, по разным причинам, восемь пожаров в культовых зданиях  (7 – в православных, 1 – в мусульманском), тогда как в прошлом году – ни одного.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~X5c5R

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.