Тополь Победы на Белгородчине!

Тополь Победы на Белгородчине!
23 Ноября 2016
Тополь на площади Павших борцов — исторический и природный памятник Волгограда, расположен в Центральном районе на площади Павших борцов рядом с «Вечным огнём».

Согласно официальной версии дерево пережило Сталинградскую битву и имеет на своем стволе многочисленные свидетельства военных действий. По словам проводивших осмотр специалистов, дереву исполнилось как минимум 100 лет, при этом средняя продолжительность жизни у тополя составляет 80 лет.

В июне 2013 года специалисты Волгоградского ботанического сада провели процедуру стерилизации 20 почек дерева - первый этап операции по воссозданию копии растения.

Весной 2015 года ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт лесной генетики, селекции и биотехнологии» подарил Белгородской области два саженца тополя Пирамидально-осокоревый Камышенский, прародителем которых является Сталинградский тополь.

Эти саженцы были высажены в день празднования 70-летия Победы в городах-героях России и ближнего зарубежья, в том числе и в городах воинской славы – Белгороде и Старом Осколе. В апреле 2015 года в торжественной обстановке саженцы посадили в городском парке «Победы» Белгорода вблизи памятника маршалу Советского Союза Георгию Константиновичу Жукову, а в Старом Осколе он был высажен возле братской могилы №1.

Деревца прижились и подрастают, радуют своей стройностью жителей Белгородчины.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~P8SdB

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?