Тополь Победы на Белгородчине!

Тополь Победы на Белгородчине!
23 Ноября 2016
Тополь на площади Павших борцов — исторический и природный памятник Волгограда, расположен в Центральном районе на площади Павших борцов рядом с «Вечным огнём».

Согласно официальной версии дерево пережило Сталинградскую битву и имеет на своем стволе многочисленные свидетельства военных действий. По словам проводивших осмотр специалистов, дереву исполнилось как минимум 100 лет, при этом средняя продолжительность жизни у тополя составляет 80 лет.

В июне 2013 года специалисты Волгоградского ботанического сада провели процедуру стерилизации 20 почек дерева - первый этап операции по воссозданию копии растения.

Весной 2015 года ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт лесной генетики, селекции и биотехнологии» подарил Белгородской области два саженца тополя Пирамидально-осокоревый Камышенский, прародителем которых является Сталинградский тополь.

Эти саженцы были высажены в день празднования 70-летия Победы в городах-героях России и ближнего зарубежья, в том числе и в городах воинской славы – Белгороде и Старом Осколе. В апреле 2015 года в торжественной обстановке саженцы посадили в городском парке «Победы» Белгорода вблизи памятника маршалу Советского Союза Георгию Константиновичу Жукову, а в Старом Осколе он был высажен возле братской могилы №1.

Деревца прижились и подрастают, радуют своей стройностью жителей Белгородчины.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~P8SdB

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?