На территории Хабаровского края готовят новогодние ели

На территории Хабаровского края готовят новогодние ели
7 Декабря 2017
В этом году планируется заготовить около 15 тысяч праздничных хвойных деревьев, основную часть работы выполнят арендаторы лесных участков.
В соответствие с Правилами заготовки древесины, утвержденными приказом Рослесхоза, большая часть новогодних елей заготавливается на участках, подлежащих расчистке, где не требуется сохранения подроста. Так же, берутся вершинные части срубленных деревьев, таких как ель, пихта или сосна. Поэтому, урон будущему дальневосточной тайги, при заготовке елей снижен до минимума. Затем ели складывают у костра для обогрева, чтобы в дальнейшем, при транспортировке, не поломать ветки.
Для скручивания елки заготовители проталкивают обогретую лесную красавицу в центр автомобильной  шины, а затем легко обматывают ветки веревкой. Готовые к перевозке деревья складывают в грузовики, которые доставят елки в город.
В предновогодний период силами работников подведомственных учре-ждений и сотрудников управления лесами края будут организованы мероприя-тия по пресечению незаконных рубок хвойных лесных насаждений в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~j4riM

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?