О порядке и условиях заготовки гражданами дровяной древесины

О порядке и условиях заготовки гражданами дровяной древесины
17 Октября 2018
Главы муниципальных образований активно задавали спикерам вопросы, касающиеся заготовки дров для учителей, выделения делян вблизи населенных пунктов, о расчистке леса под строительство дорог к делянам, об определении подрядных организаций на заготовку древесины и другие. Ни один вопрос не остался без ответа. СПРАВОЧНО: Всего в 2017 году от граждан по договорам купли-продажи в КГКУ "Аванское лесничество" (Вяземский район) поступило 1173 заявки на заготовку древесины с объемом 20970 кубометров. С гражданами было заключено 2675 договоров купли-продажи лесных насаждений, из них 1862 договора для приобретения дровяной древесины. Об этом состоялся диалог на встрече с главами городских и сельских поселений Вяземского района. В соответствии с графиком информационных встреч заместитель начальника управления лесами Правительства Хабаровского края Юрий Грищук провел совещание в администрации Вяземского района с 18 руководителями муниципальных образований. В своем выступлении Юрий Витальевич остановился на установленных Лесным законодательством нормативах и порядке заключения договоров купли-продажи лесных насаждений, в том числе для собственных нужд граждан, а также рассказал о льготах для некоторых категориях граждан. Он подчеркнул, что граждане могут самостоятельно заготавливать дрова, на основании договора купли-продажи лесных насаждений, или это могут сделать организации, выигравшие аукционы на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для нужд муниципальных образований. О порядке организации и проведении аукционов на встрече с главами муниципальных образований рассказал заместитель начальника отдела организации лесных аукционов и контроля за выполнением договорных обязательств управления лесами края Евгений Боробов. Он обратил внимание собравшихся на то, что обоснованные заявки о предоставлении древесины для муниципальных нужд должны формироваться на местах и централизованно подаваться в район, откуда поступать в управление лесами, где на аукцион выставляется лесосека и осуществляется продажа древесины. Торги для муниципальных нужд проводятся на электронной торговой площадке РТС-Тендер. Важно отметить, что ставки платы за дровяную древесину по договору купли-продажи лесных насаждений, утвержденные постановлением Правительства Хабаровского края в 2007 году, за последние годы не менялись и остались на прежнем уровне. Отказы в заключении договоров купли-продажи лесных насаждений составляют не более 2 % от количества поступивших заявлений связаны с отсутствием в лесничестве насаждений, достаточных для заготовки.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~ePR6B

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

С хорошей скидкой песок истринский район по низкой цене. . По низким ценам суши спб для всех со скидками.