Омская область делает ставку на общественников

Омская область делает ставку на общественников
24 Октября 2014
Численность общественных лесных инспекторов, помогающих сотрудникам лесничеств Омской области бороться с нарушителями, на сегодняшний день составляет 196 человек.

С начала 2014 года общественники приняли участие в более 300 рейдах и патрулированиях, по их информации было выявлено 50  противоправных фактов, в числе которых лесные пожары, нарушение правил пожарной безопасности в лесах и правил заготовки древесины, пресечено 20 незаконных рубок лесных насаждений. По всем фактам составлены протоколы об административных правонарушениях, виновные привлечены к ответственности.

Учитывая положительный опыт взаимодействия с общественниками, Главное управление лесного хозяйства Омской области будет увеличивать количество внештатных сотрудников, и продолжает рассматривать кандидатуры граждан, желающих стать общественными инспекторами.

Кандидаты для работы в общественной лесной охране отбираются из числа работников лесхозов, индивидуальных предпринимателей, работающих в лесном хозяйстве, и граждан, активно участвующих в мероприятиях по охране лесов, уточнили в Департаменте лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу.

Деятельность общественных лесных инспекторов направлена на оказание содействия сотрудникам лесного хозяйства, правоохранительных органов в предупреждении и выявлении нарушений законодательства в области охраны лесов, а также  участие в пропаганде среди населения и в средствах массовой информации бережного отношения к лесу, соблюдению правил противопожарной безопасности в лесах, требований лесного законодательства.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~jMMgZ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?