Дуб из Домотканово пополнил Национальный реестр старовозрастных деревьев России

Дуб из Домотканово пополнил Национальный реестр старовозрастных деревьев России
15 Января 2016
Огромный раскидистый дуб расположен на территории усадьбы "Домотканово" рядом с домом-флигелем 1890 года. Музейные работники произвели замеры и в ноябре отправили заявку в Национальный реестр старовозрастных деревьев России - по их данным высота дуба составляет 11 м, диметр ствола 1,3 м, примерный возраст дерева - 200 лет.

Сертификационная комиссия Всероссийской программы "Деревья-памятники живой природы" рассмотрела заявку, и в конце минувшего года черешчатый дуб усадьбы "Домотканово" внесли в реестр старовозрастных деревьев. Этой весной для определения точного возраста старожила усадьбы, в Калининский район приедут специалисты организации "Здоровый лес". В настоящее время в Тверской области произрастает 13 деревьев, включенных в национальный реестр.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~05xJM

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Григорий Куксин — о том, зачем нужны добровольные пожарные, и как власть может сохранить лицо после нападения на них на Кубани

Виктор Дереза

В Краснодарском крае избили группу экологов, тушивших пожары в Приазовье. Среди них были представители разных организаций из нескольких регионов, а руководил экспедицией Григорий Куксин (Гринпис Россия). Корреспонденты портала Юга.ру взяли у него интервью.

Кедровые леса Алтая под угрозой!

А.В. Грибков

В настоящее время природоохранной общественностью и специалистами лесного хозяйства обсуждается разработанный Рослесхозом проект новых Правил ухода за лесами. В данном документе содержится немало опасных и откровенно вредных норм. Под видом рубок ухода за лесом ведется выборочная (приисковая) вырубка лучших деревьев.