Дуб из Домотканово пополнил Национальный реестр старовозрастных деревьев России

Дуб из Домотканово пополнил Национальный реестр старовозрастных деревьев России
15 Января 2016
Огромный раскидистый дуб расположен на территории усадьбы "Домотканово" рядом с домом-флигелем 1890 года. Музейные работники произвели замеры и в ноябре отправили заявку в Национальный реестр старовозрастных деревьев России - по их данным высота дуба составляет 11 м, диметр ствола 1,3 м, примерный возраст дерева - 200 лет.

Сертификационная комиссия Всероссийской программы "Деревья-памятники живой природы" рассмотрела заявку, и в конце минувшего года черешчатый дуб усадьбы "Домотканово" внесли в реестр старовозрастных деревьев. Этой весной для определения точного возраста старожила усадьбы, в Калининский район приедут специалисты организации "Здоровый лес". В настоящее время в Тверской области произрастает 13 деревьев, включенных в национальный реестр.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~05xJM

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.