Дуб из Домотканово пополнил Национальный реестр старовозрастных деревьев России

Дуб из Домотканово пополнил Национальный реестр старовозрастных деревьев России
15 Января 2016
Огромный раскидистый дуб расположен на территории усадьбы "Домотканово" рядом с домом-флигелем 1890 года. Музейные работники произвели замеры и в ноябре отправили заявку в Национальный реестр старовозрастных деревьев России - по их данным высота дуба составляет 11 м, диметр ствола 1,3 м, примерный возраст дерева - 200 лет.

Сертификационная комиссия Всероссийской программы "Деревья-памятники живой природы" рассмотрела заявку, и в конце минувшего года черешчатый дуб усадьбы "Домотканово" внесли в реестр старовозрастных деревьев. Этой весной для определения точного возраста старожила усадьбы, в Калининский район приедут специалисты организации "Здоровый лес". В настоящее время в Тверской области произрастает 13 деревьев, включенных в национальный реестр.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~05xJM

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.