Дуб из Домотканово пополнил Национальный реестр старовозрастных деревьев России

Дуб из Домотканово пополнил Национальный реестр старовозрастных деревьев России
15 Января 2016
Огромный раскидистый дуб расположен на территории усадьбы "Домотканово" рядом с домом-флигелем 1890 года. Музейные работники произвели замеры и в ноябре отправили заявку в Национальный реестр старовозрастных деревьев России - по их данным высота дуба составляет 11 м, диметр ствола 1,3 м, примерный возраст дерева - 200 лет.

Сертификационная комиссия Всероссийской программы "Деревья-памятники живой природы" рассмотрела заявку, и в конце минувшего года черешчатый дуб усадьбы "Домотканово" внесли в реестр старовозрастных деревьев. Этой весной для определения точного возраста старожила усадьбы, в Калининский район приедут специалисты организации "Здоровый лес". В настоящее время в Тверской области произрастает 13 деревьев, включенных в национальный реестр.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~05xJM

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Общественные рекомендации по санации незаконных рубок леса в Иркутской области и решению острых проблем особо охраняемых природных территорий Байкала

Виталий Рябцев

Приступая к лечению больного, сначала необходимо установить точный диагноз. Приступая к решению проблемы, необходимо оценить ее масштаб и остроту.
Пытаясь решить «лесные проблемы» Иркутской области, прежде всего следует признать, что именно этот регион в настоящее время является самым крупным плацдармом как законных, так и незаконных рубок в РФ.

Деревья помогут людям победить изменение климата

Алексей Шадрин, Елена Котова

Новое климатическое соглашение – исторический документ для всех жителей Земли и для лесов планеты в том числе! Представители 196 государств уделили лесной тематике особое внимание. В процессе переговоров Россия настаивала на ключевой роли лесов в борьбе с глобальным изменением климата. Позиция нашей страны получила поддержку мирового сообщества и вот почему.