Максим Бобыльский представил Хабаровский край на Всероссийском конкурсе «Лучший лесной пожарный»

Максим Бобыльский представил Хабаровский край на Всероссийском конкурсе «Лучший лесной пожарный»
13 Сентября 2017
В подмосковном Софрино завершился III Всероссийский конкурс профессионального мастерства,  организованный Федеральным агентством лесного хозяйства и ФБУ «Авиалесоохрана».
За звание лучшего лесного пожарного России 2017 года боролись 25 представителей лесопожарных служб регионов Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.
От Хабаровского края выступил Максим Бобыльский, инженер-механик КГСАУ "Мухенское лесное хозяйство", который стал победителем по итогам краевого конкурса в июле текущего года.
Всероссийский конкурс включал 3 этапа: «Теоретические основы лесопожарного дела», «Спортивное многоборье» и «Преодоление лесопожарной полосы препятствий».
По итогам всех этапов соревнований Максим стал девятым, он набрал достаточное количество баллов, чтобы войти в десятку лучших лесных пожарных России.
Мы поздравляем нашего земляка и желаем дальнейших успехов и побед!  
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~IULkc

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?