Хабаровские лесоводы подвели итоги конкурса "Зеленое море тайги"

Хабаровские лесоводы подвели итоги конкурса "Зеленое море тайги"
18 Апреля 2018
В управлении лесами Правительства Хабаровского края  третий год подряд проводится конкурс творческих работ среди журналистов средств массовой информации.  
Целями конкурса являются широкое агитационное воздействие на читателя, слушателя, зрителя по экологическому воспитанию, предотвращению лесных пожаров, сохранению лесного фонда края, а также поощрение журналистов, освещающих в средствах массовой информации тему охраны и защиты лесов.
В этом году заявки на участие в конкурсе поступили от шести корреспондентов телерадиокомпаний и трех редакций газет и журнала.  
Компетентное жюри, в состав которого, кроме сотрудников управления лесами, вошли профессионалы лингвистики и журналистики, отметило, что большинство работ соответствует требованиям конкурса и ориентировано на широкую аудиторию. Видео сюжеты насыщены детальностью и скрупулёзностью, газетные статьи несут не малую просветительскую нагрузку.  
Во многих работах есть новизна и актуальность в раскрытии темы, заинтересованность,  глубокий анализ и нравственная позиция авторов.  
В ходе обсуждения члены жюри присудили:
1 место – корреспонденту ДВТРК "Дальневосточная" Михаилу Дидуху за видео сюжеты "Незаконная рубка", "Новогодние ели" и "Стратификация".
2 место – корреспонденту ИТА Губерния Ксении Брониславской за цикл видео сюжетов о лесных пожарах  - "Кто надымил?", "Восстановление лесов" и "Особый режим".
3 место –  корреспонденту ООО "Авторадио Комсомольск" Виктории Князевой за цикл радио сюжетов – "Охрана лесов от пожаров", "Культура поведения в лесу", "Бережем лес".
За пропаганду бережного отношения к лесным богатствам в рамках краевого конкурса СМИ "Зеленое море тайги" дипломами отмечены корреспонденты ООО "СЭТ Медиа" Юлия Бурдакова,  ДВТРК "Дальневосточная" Анна Кальчук и Татьяна Баснина,  газеты "Бикинский вестник" Наталья Легачева и коллектив редакции еженедельной общественно-политической газеты «Приамурские ведомости».
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~rJv3E

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?