Хабаровские лесоводы поделились с бурятскими и забайкальскими коллегами опытом предоставления ДВ гектара

Хабаровские лесоводы поделились с бурятскими и забайкальскими коллегами опытом предоставления ДВ гектара
8 Февраля 2019
В рамках рабочей встречи обсуждались вопросы реализации ФЗ "О Дальневосточном гектаре", проблемы и особенности выделения земельных участков.
Специалисты управления лесами Правительства Хабаровского края приняли участие во встрече с представителями органов исполнительной власти Республики Бурятия и Забайкальского края. Они  рассказали об особенностях предоставления земельных участков, находящихся на территории лесного фонда края, о возникающих трудностях и путях их решения. Были приведены статистические данные о количестве заключенных с гражданами договоров, об общей площади предоставленных за 2 года земельных участков, о причинах отказов в предоставлении и выбранных разрешенных видах использования участков.
Так же, в ходе мероприятия  были рассмотрены общие вопросы по реализации Федерального закона  "О  Дальневосточном гектаре", такие, например, как подготовка рабочих мест, обучение специалистов, возможность организации межведомственного взаимодействия органов власти, участвующих в предоставлении государственной услуги и другие важные вопросы.
Кроме того, давались рекомендации об организации  информационных встреч с населением по вопросам популяризации проекта в отдаленных населенных пунктах, были показаны варианты наглядной агитации.
В заключение встречи состоялся открытый диалог, обмен мнениями и контактами.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~c3opp

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?