Хабаровские лесоводы поучаствовали в конференции и вручили дипломы победителям лесного конкурса

Хабаровские лесоводы поучаствовали  в конференции  и вручили дипломы победителям лесного конкурса
21 Февраля 2019
Целью ежегодной научной конференции "Земля  - наш дом " является  вовлечение школьников в процесс самостоятельного изучения естественных и гуманитарных наук,  рассмотрение экологии как научного знания.
В этом году в конференции приняли участие 8 работ школьников, представляющих 4 объединения естественнонаучной направленности центров детского дополнительного образования края. В своих презентациях ребята рассказали о проведенной исследовательской работе,  большинство тем имело практическую направленность.  
Компетентное жюри, в состав которого вошла начальник отдела воспроизводства лесов и лесоразведения управления лесами края Луиза Ярош,     признало победителем конференции работу на тему:  "Влияние выбросов автомобильного транспорта  на состояние лесного массива Мичуринского сельского поселения", выполненную учеником 8 класса средней школы с. Мичуринское Владимиром Греку. Второе место присуждено Ненашевой Валерия, однокласснице Владимира за работу: "Условия содержания льва африканского  в зоосаде Приамурский им. В. Сысоева". Третье место у Киценко Анны  из пос. Корфовский за работу на тему:"Вкусно – не всегда полезное!". Приз зрительских симпатий достался Каповой Анастасии, десятикласснице из с. Восточное  за работу: "Динамика температуры в Аванском лесничестве".
Так же, в рамках конференции были вручены дипломы и календари победителям и призерам регионального этапа Всероссийского юниорского лесного конкурса "Подрост".


Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~jGPJO

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?