МРОО «СПОК» назвала самых экологически ответственных лесопользователей Карелии

МРОО «СПОК» назвала самых экологически ответственных лесопользователей Карелии
10 Июня 2013
Межрегиональная природоохранная организация «СПОК» составила очередной рейтинг экологической ответственности лесозаготовительных компаний Карелии по состоянию на 10 июня 2013 года. В его основу было положено отношение предприятий-лесопользователей к сохранению планируемых особо охраняемых природных территорий (ООПТ), которые находятся в аренде этих компаний.
Так, в одну из групп вошли арендаторы, имеющие в своей аренде планируемые ООПТ и оформившие позицию по их сохранению – ЗАО «Шуялес», ОАО «Ладэнсо» и ООО «Поросозеро».
В другую группу отнесены арендаторы, имеющие в своей аренде планируемые ООПТ и либо решившие вопрос об их сохранении на части территории аренды, либо находящиеся в процессе решения вопроса о сохранении планируемых ООПТ – ООО «Евролеспром», ОАО «Ледмозерский ЛПХ», ОАО «ЛХК Кареллеспром», ООО «Сведвуд Карелия», ОАО «Лендерский ЛПХ», ОАО «Муезерский ЛПХ», ООО «Медвежьегорский ЛПХ», ОАО «Сегежский ЦБК».
В третью, самую многочисленную группу попали арендаторы, имеющие в своей аренде планируемые ООПТ и не оформившие позицию по их сохранению или проводящие в них лесозаготовки. В эту группу также включены арендаторы, оформившие позицию по сохранению части планируемых ООПТ, но находящиеся в конфликте по другим планируемым ООПТ. В третьей группе, в частности, находятся ЗАО «Запкареллес», ЗАО «Норд-Интер-Хауз», ООО «Норд Интер Хауз-Э», ОАО «Комилесзаготпром», ООО «Русфорест», ООО «Питкяранта-лес», ОАО «Карлис-Вяртсиля», ЗАО «Приоритет», ООО «Агроводснаб», ОАО «Воломский ЛПХ», ООО «Беркана», ООО «Геликон-Онего», ООО «Кардон», ООО «Костомукшский ЛПХ», ООО «КСК», ООО «Ланс», ООО «Лесная биржа», ООО «НПО Фин Тек», ООО «Олонец-Древ», ООО «Поросозеро-лес», ООО «Северзаготовка», ООО «Северторг», ООО «Суоярвский ЛПХ», ООО «Фрегат» и ООО «Юбор».
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~l64xj

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?