В Вейделевском районе Белгородской области готовятся к «Зелёной столице»

В Вейделевском районе Белгородской области готовятся к «Зелёной столице»
18 Февраля 2016
Только зимой 2016 года уже собрано более 1 тонны шишек сосны, 850 кг бобов акации белой. Заготовленные семена переданы в ОГАУ «Валуйский лесхоз» для переработки и дальнейшего посева в питомнике.

ОГАУ «Валуйский лесхоз» в свою очередь полностью обеспечивает готовым посадочным материалом Вейделевский район для посадок по программе «Зеленая столица». С 2010 по 2015 год для Вейделевского района выращено и передано более 8,0 млн. штук сеянцев.

Областная программа «Зеленая Столица» - масштабный проект по озеленению и ландшафтному обустройству Белгородской области. Проект оформился не просто в программный законодательный акт, а стал своеобразной объединяющей идеей для всех жителей Вейделевского района.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~rYp0x

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Кедровые леса Алтая под угрозой!

А.В. Грибков

В настоящее время природоохранной общественностью и специалистами лесного хозяйства обсуждается разработанный Рослесхозом проект новых Правил ухода за лесами. В данном документе содержится немало опасных и откровенно вредных норм. Под видом рубок ухода за лесом ведется выборочная (приисковая) вырубка лучших деревьев.

Общественные рекомендации по санации незаконных рубок леса в Иркутской области и решению острых проблем особо охраняемых природных территорий Байкала

Виталий Рябцев

Приступая к лечению больного, сначала необходимо установить точный диагноз. Приступая к решению проблемы, необходимо оценить ее масштаб и остроту.
Пытаясь решить «лесные проблемы» Иркутской области, прежде всего следует признать, что именно этот регион в настоящее время является самым крупным плацдармом как законных, так и незаконных рубок в РФ.