В Вейделевском районе Белгородской области готовятся к «Зелёной столице»

В Вейделевском районе Белгородской области готовятся к «Зелёной столице»
18 Февраля 2016
Только зимой 2016 года уже собрано более 1 тонны шишек сосны, 850 кг бобов акации белой. Заготовленные семена переданы в ОГАУ «Валуйский лесхоз» для переработки и дальнейшего посева в питомнике.

ОГАУ «Валуйский лесхоз» в свою очередь полностью обеспечивает готовым посадочным материалом Вейделевский район для посадок по программе «Зеленая столица». С 2010 по 2015 год для Вейделевского района выращено и передано более 8,0 млн. штук сеянцев.

Областная программа «Зеленая Столица» - масштабный проект по озеленению и ландшафтному обустройству Белгородской области. Проект оформился не просто в программный законодательный акт, а стал своеобразной объединяющей идеей для всех жителей Вейделевского района.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~rYp0x

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.