В Подмосковье спилили главную новогоднюю ёлку страны

В Подмосковье спилили главную новогоднюю ёлку страны
15 Декабря 2017
15 декабря на территории Подольского лесничества в городском округе Домодедово спилили главную новогоднюю ель страны. 90-летняя зелёная красавица высотой 27 м, с диаметром ствола 60 см и размахом нижних ветвей 10 м станет украшением Московского Кремля в дни Нового года и Рождества.

Выбирала её специальная комиссия, которая в первую очередь обращала внимание на размер дерева и его форму, окраску хвои и сохранность ветвей. Вместе с тем, главную ель страны выбирали среди тех деревьев, которые и так подлежали срубу.

Рубка главной елки традиционно сопровождается торжественными мероприятиями. Не стал исключением и этот год. Рядом с ёлкой на опушке леса был устроен настоящий праздник. Для гостей церемонии устроили торжество с гуляньями, полевой кухней и зимними забавами.

Перед тем, как спилить ель, к ней подогнали краны и прицепили к стволу тросы, которые после спила должны удержать дерево в вертикальном положении и тем самым сохранить ветки без повреждений.

Главную новогоднюю ель 17 декабря в сопровождении полицейского эскорта отправят на автопоезде в Москву, где ее торжественно через Спасские ворота ввезут в Кремль, установят на Соборной площади и нарядят.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~gZdN5

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.