В Подмосковье спилили главную новогоднюю ёлку страны

В Подмосковье спилили главную новогоднюю ёлку страны
15 Декабря 2017
15 декабря на территории Подольского лесничества в городском округе Домодедово спилили главную новогоднюю ель страны. 90-летняя зелёная красавица высотой 27 м, с диаметром ствола 60 см и размахом нижних ветвей 10 м станет украшением Московского Кремля в дни Нового года и Рождества.

Выбирала её специальная комиссия, которая в первую очередь обращала внимание на размер дерева и его форму, окраску хвои и сохранность ветвей. Вместе с тем, главную ель страны выбирали среди тех деревьев, которые и так подлежали срубу.

Рубка главной елки традиционно сопровождается торжественными мероприятиями. Не стал исключением и этот год. Рядом с ёлкой на опушке леса был устроен настоящий праздник. Для гостей церемонии устроили торжество с гуляньями, полевой кухней и зимними забавами.

Перед тем, как спилить ель, к ней подогнали краны и прицепили к стволу тросы, которые после спила должны удержать дерево в вертикальном положении и тем самым сохранить ветки без повреждений.

Главную новогоднюю ель 17 декабря в сопровождении полицейского эскорта отправят на автопоезде в Москву, где ее торжественно через Спасские ворота ввезут в Кремль, установят на Соборной площади и нарядят.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~gZdN5

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?