В Хабаровском крае стартовала акция "Живи, лес!"

В Хабаровском крае стартовала акция "Живи, лес!"
11 Сентября 2017
Сотрудники управления лесами провели субботник по уборке дворовой и фасадной территории здания управления и посадили деревья.
В рамках Всероссийской акции и в канун Дня лесника коллектив управления лесами в числе первых вышел на субботник. В ходе мероприятия были очищены от мусора и сухих листьев часть улицы Запарина, прилегающая к административному зданию и дворовая территории, подстрижена трава и обновлены клумбы. Кроме того, с фасадной части здания высажены деревья и кустарники.
В хабаровских лесничествах и лесных хозяйствах также запланированы мероприятия по посадке лесных культур на землях лесного фонда, субботники по уборке мусора, проведение лекций и тематических занятий о лесе в образовательных учреждениях края, конкурсы рисунков.
Следующим этапом акции "Живи, лес!" лесоводы управления планируют провести мероприятия по уходу за высаженными весной этого года лесными культурами в районе с. Воронежское.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~HnKIF

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.