В Хабаровском крае стартовала акция "Живи, лес!"

В Хабаровском крае стартовала акция "Живи, лес!"
11 Сентября 2017
Сотрудники управления лесами провели субботник по уборке дворовой и фасадной территории здания управления и посадили деревья.
В рамках Всероссийской акции и в канун Дня лесника коллектив управления лесами в числе первых вышел на субботник. В ходе мероприятия были очищены от мусора и сухих листьев часть улицы Запарина, прилегающая к административному зданию и дворовая территории, подстрижена трава и обновлены клумбы. Кроме того, с фасадной части здания высажены деревья и кустарники.
В хабаровских лесничествах и лесных хозяйствах также запланированы мероприятия по посадке лесных культур на землях лесного фонда, субботники по уборке мусора, проведение лекций и тематических занятий о лесе в образовательных учреждениях края, конкурсы рисунков.
Следующим этапом акции "Живи, лес!" лесоводы управления планируют провести мероприятия по уходу за высаженными весной этого года лесными культурами в районе с. Воронежское.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~HnKIF

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?