В Хабаровском крае специалисты управления лесами рассмотрели около 1000 заявлений о ДВ гектаре

В Хабаровском крае специалисты управления лесами рассмотрели около 1000 заявлений о ДВ гектаре
19 Июля 2019
С начала реализации федерального закона "О Дальневосточном гектаре" с гражданами заключен 341 договор безвозмездного пользования участками земель лесного фонда.
На сегодня общая площадь предоставленных земельных участков на землях лесного фонда в Хабаровском крае составляет более 520 гектаров.
С видами разрешенного использования выбранных земельных участков определилось 176 человек. Это рекреационная и сельскохозяйственная (пчеловодство) деятельности, заготовка древесины, ведение личного подсобного хозяйства, индивидуально-жилищное строительство и другие.
В настоящее время 7 заявлений находятся в процессе рассмотрения, 4 заявки проходят стадию кадастрового учета земельного участка, а 65 переданы гражданам для подписания.
Решения об отказе в предоставлении земельных участков в 2019 году были приняты по трем заявлениям по причине расположения участков в особо защитных участках лесов либо на земельных участках общего пользования – дорогах. В качестве альтернативы, в соответствии с Федеральным законом № 119-ФЗ, таким заявителям были предложены иные варианты размещения земельных участков.
Управление лесами края напоминает, что приближается срок подачи декларации о ходе освоения земли для граждан, которые оформили земельные участки в Амурском районе осенью 2016 года.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~D6kMO

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.