В Хабаровском крае управление лесами продолжает реализацию Федерального закона "О Дальневосточном гектаре"

В Хабаровском крае управление лесами продолжает реализацию Федерального закона "О Дальневосточном гектаре"
22 Августа 2017
С начала 2017 года специалистами рассмотрено около 600 заявлений граждан о предоставлении участков на землях лесного фонда.

Основными видами разрешенного использования граждане определяют отдых, пчеловодство и ведение сельского хозяйства. На сегодняшний день с гражданами заключено 159 договоров. Практически столько же - 146 заявлений - отклонено по основаниям, указанным в федеральном законе 119-ФЗ. Это случаи пересечения с участками, уже предоставленными ранее другим гражданам и юридическим лицам, или из-за превышения площади участка в 1 гектар, либо  находящимися в особо защитных лесах.
По состоянию на 22 августа из общего количества поступивших заявок 168   отозваны самими заявителями по различным причинам,  по 2 заявкам приняты решения об утверждении схем земельных участков. По остальным заявлениям проходит обработка информации в установленном порядке.

Напоминаем,  что участки предоставляются в безвозмездное пользование на 5 лет. После этого их можно оформить в аренду на срок от 10 до 49 лет. С заявлением о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование так же вправе обратиться группа граждан (не более 10 человек).

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~2h0YY

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?