В Брянской области стартовал конкурс «Лучший кордон лесника»

В Брянской области стартовал конкурс «Лучший кордон лесника»
6 Июня 2018
В целях повышения престижа профессии работников лесной отрасли, для выявления лучшего благоустроенного места отдыха среди подведомственных управлению лесами ГКУ Брянской области «лесничеств», эффективности использования, охраны и защиты лесов, удовлетворения общественных потребностей в ресурсах и услугах леса при гарантированном сохранении ресурсно-экологического потенциала и глобальных функций лесов, управление лесами Брянской области объявило конкурс «Лучший кордон лесника».

Открытие первого кордона состоялось 1 июня в ГКУ Брянской области «Брасовское лесничество».

На открытии кордона присутствовали начальник управления лесами Владимир Дзубан, первый заместитель начальника управления Павел Шматов, глава администрации Брасовского района Сергей Лавокин, глава Брасовского района, председатель Брасовского районного совета народных депутатов Валерий Иванютин, заместитель главы администрации района Павел Задеев.

Присутствующие оценили живописность расположения кордона на берегу озера, наличие беседки, благоустроенного кострища.

Поставленными задачами проведения конкурса являются повышение уровня культуры, изучение ресурсного потенциала лесов и сохранение уникальных природных объектов на территории лесного фонда Брянской области.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~rUoNt

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?