В Брянской области наградили лучших волонтеров

В Брянской области наградили лучших волонтеров
5 Декабря 2018
4 декабря, накануне церемонии закрытия Года добровольца (волонтера), в Хрустальном зале Правительства Брянской области прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню добровольца. Его участниками стали представители самых разных направлений волонтерства.

Поздравить добровольцев пришли заместитель Губернатора Александр Коробко, председатель комитета по образованию, науке, культуре и средствам массовой информации Брянской областной Думы Владимир Пронин, директор регионального департамента внутренней политики Игорь Кириченко, заместитель мэра Брянска Людмила Гончарова и замглавы облцентра Лариса Третьякова.

От имени Губернатора Брянской области Александра Богомаза волонтеров поздравил заместитель Губернатора Александр Коробко.

    — Мы встречаемся с вами накануне замечательного праздника — Дня добровольца. Благодаря Президенту России Владимиру Владимировичу Путину этот праздник приобрёл в прошлом году официальный статус. Дата выбрана не случайно: 5 декабря во всём мире чествуют благородный труд волонтеров во имя экономического и социального развития.

    Более того, Указом Президента 2018-й год был объявлен Годом добровольца (волонтера) в России. Это свидетельство того огромного значения, которое глава государства придает волонтерскому движению.

    От имени Губернатора Брянской области Александра Васильевича Богомаза и себя лично сердечно поздравляю вас с праздником — Днем добровольца!

    В Брянской области добровольческое движение развивается уже полтора десятка лет. Все эти годы вы — деятельные, энергичные, неравнодушные к чужой беде люди — оказываете реальную помощь детям и пожилым, слабым и нуждающимся. Вы посвящаете свой талант, время, энергию интересам общества, не ожидая вознаграждения. В результате благородные идеи волонтерства уже объединяют тысячи неравнодушных людей с активной гражданской позицией, которые реализовывают свои знания, опыт, талант во имя созидательных дел.

    Но именно 2018 год, в связи с поддержкой волонтерства государством, стал новым импульсом для активного развития движения волонтеров, набирающего силу. Активное участие в добровольческих проектах принимают школьники и студенты, молодые и немолодые люди, а также благотворительные фонды и общественные организации.

    Бескорыстная помощь людям — благородное дело. На Руси, когда в дом приходила беда, отворяли ворота, и все соседи понимали: требуется помощь. Мы стали современниками возрождения и развития прекрасной традиции взаимопомощи. Одной из самых крупных в нашей области стала благотворительная акция «Дерево желаний», которая объединила многих из нас в порыве делать добро, исполняя самые заветные детские мечты.

    Мы высоко ценим вашу роль и значение в современной жизни. Сегодняшние волонтеры — не довоенные тимуровцы. Отдавая свое свободное время на благо общества, вы занимаетесь системной деятельностью, используя информационные технологи, создавая базы данных и веб-сайты, работая через социальные сети. Вы ставите перед собой серьезные цели и добиваетесь результатов в самых разных сферах жизни. Это и помощь больным детям, и поиск пропавших людей, и охрана памятников истории и культуры, и восстановление имен павших солдат. И множество других полезных дел, которые совершаете все вы, независимо от статуса и возраста.

    Волонтерство сегодня — это вовсе не бесплатная рабочая сила. Волонтёры работают без зарплаты не потому, что они бесполезны, а потому что бесценны. Это явление становится модным трендом. Многие начинают рассуждать так: часто мы тратим время на пустые занятия. Так почему бы не изменить себя и не помочь кому-нибудь?

    В итоге добровольчество часто побуждает человека переосмыслить свою жизнь и приносит огромную пользу не только гражданам, обществу и государству, но и самому добровольцу. Недаром говорят, что волонтерство — это маленькое счастье.

    Мы совершенствуем систему поддержки добровольчества. В 2018 году на реализацию общественно значимых проектов, в том числе в этой сфере, направлено 13 млн рублей. Кроме того, 5 млн рублей выделено на волонтерство в рамках госпрограммы «Региональная политика Брянской области (2014–2020 годы)». Мы поддерживаем ваши добрые начинания. Не случайно Брянская область стала пилотным регионом по внедрению Стандарта по поддержке добровольчества, для чего на базе государственного автономного учреждения «Брянский объединенный ресурс» создан Центр по развитию добровольческого движения и общественных инициатив.

    В результате Брянская область становится настоящей территорией добрых дел. Зримые преобразования происходят в плане экономики региона, благоустройства его городов и поселков. Здесь зависимость прямая: рост экономики и сбалансированность бюджета позволяют приводить в порядок наши парки и скверы, дороги и дворы. Благодаря и вашим усилиям наша страна и область движутся вперед.

    Дорогие волонтеры! Все вы — позитивные и доброжелательные люди, у вас золотые сердца, и я желаю, чтобы вы оставались такими же неравнодушными и продолжали выполнять свою благородную работу на благо общества.

    Огромное спасибо всем организациям, которые занимаются благотворительностью, общественной деятельностью! И всем, кто свое свободное время и энергию посвящает социально значимым делам, не ожидая вознаграждения. Как говорят мудрые люди, всё проходит, всё заканчивается, и молодость, и богатство, и жизнь, но навсегда остаются добрые дела.

    Поздравляю вас с Днем добровольца и желаю успехов в вашей ответственной работе, новых единомышленников и полезных дел.

    Пусть добро, подаренное вами, вернется к вам сполна! Мы гордимся вами! С праздником!

Управление лесами было отмечено за волонтёрский проект "Кордон лесника" по созданию комплексных благоустроенных мест отдыха.

Благодарности Губернатора Брянской области за бескорыстной труд из рук заместителя Губернатора получили 12 добровольцев. Также в рамках мероприятия были вручены почетные грамоты и благодарственные письма Брянской областной Думы, благодарности главного федерального инспектора по Брянскому региону, почетные грамоты директора департамента внутренней политики Брянской области, благодарности регионального организационного комитета по проведению Года добровольца (волонтера) на Брянщине. Кроме того, заслуженные награды получили победители регионального этапа конкурса «Доброволец России — 2018». Завершился праздник фотографированием на память.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~ZcgnM

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?