В Новоалтайске судят банду «черных лесорубов»

В Новоалтайске судят банду «черных лесорубов»
24 Августа 2017
В Новоалтайском городском суде начато судебное заседание по уголовному делу в отношении организованной преступной группы под предводительством жителей с. Боровиха Первомайского района - братьев Ч.

На протяжении двух лет организованная группа занималась незаконными рубками деревьев, а так же хищением сухостойной древесины на землях лесного фонда РФ, расположенных на территории Озерского лесничества управления лесами Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края. Ущерб, нанесенный окружающей среде, в частности лесному фонду РФ, подлежащий возмещению в результате преступной деятельности организованной группы составил более 10 млн. рублей. Группа состояла из трёх бригад (около 10 человек – жители с. Боровиха, с. Повалиха, п. Казачий, п. Сибирский), работавших преимущественно в ночное время. Незаконно заготовленная древесина перерабатывалась на пилорамах и в дальнейшем реализовывалась в целях получения постоянного незаконного дохода.

В Департаменте лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу пояснили, что в соответствии с ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации незаконная рубка лесных насаждений, совершенная организованной группой, наказывается штрафом в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от четырех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~ZGdEG

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?