В Хабаровске прошла выставка детских рисунков «Сохраним планету»

В Хабаровске прошла выставка детских рисунков  «Сохраним планету»
11 Августа 2017
Организаторами  мероприятия выступили Дальневосточная база авиационной охраны лесов  и ее первичная профсоюзная организация.
Выставке предшествовал конкурс рисунков, проводившийся в рамках Года экологии и  празднования Дня рождения Авиалесоохраны России. Он собрал 23юных участника - детей работников авиационных отделений Дальневосточной авиабазы из 8 районов Хабаровского края, в возрасте от 5 до 14 лет.
Всего на конкурс было прислано 36 работ, которые впоследствии стали выставочными экспонатами. Тема недопущения лесных пожаров, сохранения планеты от экологической катастрофы не нова, но актуальна сегодня как никогда.
Выставка, размещенная в холле Дальневосточной авиабазы, продлилась месяц, ее  посетили около 200 человек. Дети и внуки лесных пожарных, диспетчеров, летчиков-наблюдателей, инженеров по радиолокации и связи, парашютистов – десантников и других работников, все получили подарки и были отмечены грамотами.
"Мы и дальше будем проводить подобные мероприятия, основными целями которых является формирование экологической культуры и знакомство с экологическими проблемами  родного края через творческую деятельность, пропаганда защиты и охраны лесов от пожаров ",- отметил заместитель начальника Дальневосточной базы авиационной охраны лесов Василий Филоненко.


Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~wdUwF

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.