В Хабаровске начальник краевого управления лесами провел беседу "О ведении лесного хозяйства в крае"

 В Хабаровске начальник краевого управления лесами провел беседу "О ведении лесного хозяйства в крае"
20 Ноября 2017
Студенты – четверокурсники факультета "Природопользование  и экология" Тихоокеанского госуниверситета прослушали лекцию и обсудили вопросы лесоустройства.
В начале беседы начальник управления лесами края Сергей Николаевич Андриенко дал краткую характеристику лесного фонда в Хабаровском крае, уделив особое внимание территориям, покрытым лесом. Привел данные общего запаса древесины в крае, выделив хвойные породы. "На территории края произрастает более 300 видов деревьев и кустарников. Основными лесообразующими породами являются лиственница даурская и ель аянская", - сообщил в докладе Сергей Николаевич.
Кроме того, студентам рассказали о структуре и функциях органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области лесных отношений в крае – управлении лесами и его подведомственных учреждениях. Сергей Николаевич подробно осветил результаты  направлений деятельности управления лесами края. Таких, как – лесовосстановительной, затронув вопрос о выращивании только у нас саженцев с закрытой корневой системой, о строительстве 16 теплиц в КГСАУ "Хабаровское специализированное лесное хозяйство". И противопожарной, остановившись на способах и средствах мониторинга лесных пожаров, наличии спецтехники и оборудования для тушения лесных пожаров, на профилактической работе с населением.
В заключение встречи начальник управления лесами ответил на интересующие студентов вопросы и пригласил выпускников ВУЗа на работу в лесничества края. "Так как в Хабаровском крае выполняется большой объем работ по всем направлениям лесохозяйственной деятельности, у нас имеется существенный кадровый дефицит… Может кто-то из вас начнет свою лесную трудовую деятельность в одном из лесничеств края,  обойдет все лесные окрестности, потрогает и посчитает каждое деревце на своем участке…и станет отличным специалистом – лесоводом", - завершил своё выступление Сергей Николаевич.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~SdwVX

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?