В Хабаровском крае японские экологи поучаствовали в посадке трех тысяч саженцев кедра

В Хабаровском крае японские экологи поучаствовали в посадке трех тысяч саженцев кедра
3 Мая 2017
Около села Сикочи – Алян специалисты Анастасьевского участкового лесничества и юные лесники из поселковой средней школы совместно с представителями японской делегации высадили трехлетние саженцы кедра корейского.
Представители общественной ассоциации «Мусасино Тама – Хабаровск»  на протяжении 19-ти лет приезжают в Хабаровск и занимаются посадками деревьев. Уже более 50 тысяч растений, высаженные японскими защитниками природы, украсили городские площади и загородные территории Хабаровска.  Сначала они высадили деревья в районе с. Воронеж-2, затем - в Большехехцирском заповеднике, позже - в центре города напротив гостиницы «Интурист». И везде японские экологи свои посадки называли «Лесом дружбы».
В этом году совместно с представителями хабаровской лесной службы и школьниками на территории села Сикочи-Алян был заложен очередной, пятый по счету, «Лес дружбы». Среди японских экологов были представители разных поколений любителей природы, от молодых студентов до пожилых пенсионеров. Перед началом посадки начальник управления лесами Иван Денисов рассказал и показал, как пользоваться мечом Колесова – специальным ручным инструментом для посадки сеянцев и саженцев лесных культур, который широко применяется в лесокультурной практике. «Очень приятно выполнять вместе с вами такое важное дело, как посадки деревьев. Надеемся и дальше проводить подобные акции и укреплять нашу дружбу», - отметил он.
В программе пребывания японской делегации запланировано участие в Международном научном форуме на базе Тихоокеанского госуниверситета, экскурсия по городу и еще одна посадка деревьев. На этот раз 20 семилетних кедров будут высажены на набережной реки Амур напротив Утеса.





Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~oXWil

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.