В Хабаровском крае обнаружен опасный вредитель деревьев

 	В Хабаровском крае обнаружен опасный вредитель деревьев
11 Июня 2019
Специалисты Нанайского лесничества проводят проверку по выявлению зараженных лесных участков кольчатым шелкопрядом.
На территории Хабаровского края в 2018 году кольчатый шелкопряд был зафиксирован на левом берегу р. Амур на дачных участках.  В текущем году обнаружены повреждения шелкопрядом насаждений, расположенных на территории лесного фонда в Нанайском лесничестве на площади более 1800 га.
После проведения проверочных мероприятий будет принято решение о применении мер борьбы с кольчатым шелкопрядом.
Напомним, что кольчатый шелкопряд (коконопряд) – опасный вредитель лиственных пород. Гусеницы объедают листовые пластинки. Нередко вредитель полностью уничтожает листву, особенно у плодовых деревьев. Могут быть повреждены и такие лесные породы, как вяз, дуб, береза, ива и другие лиственные породы. Взрослые насекомые (бабочки) не питаются. Вредят личинки (гусеницы), которые нередко полностью уничтожают листья в кроне деревьев, в результате чего деревья ослабевают, вплоть до их гибели.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~qo3Ck

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.