В Хабаровске для лесных инспекторов прошел обучающий вебинар

В Хабаровске для лесных инспекторов прошел обучающий вебинар
17 Октября 2017
Представитель компании разработчика информационных систем   "ИНФОГРЭЙС" рассказал об особенностях системы мониторинга лесоизменений "КЕДР".
Государственным лесным инспекторам, которые выезжают в рейды, важно все, что происходит в лесу. Это и является объектом внимания и интереса системы "КЕДР".  Ведущий рассказал об обновлениях космосъемки, которые происходят 1-2 раза в неделю, и о появляющихся лесоизменениях в системе, которые подлежат обработке.
"Система сама по себе - это некий агрегатор, который позволяет аккумулировать значительные объемы данных о лесоизменениях и накапливать знания о лесе. Формируется гигантский медиа архив, который будет в последствие использоваться, чтобы сократить число рейдовых мероприятий", - отметил ведущий. Сейчас основной источник данных о лесе- это космическая съемка, то есть анализируются снимки, изменения лесного покрова, и выявляются незаконные рубки.
Система "КЕДР" позволит изучать карты с векторными точками, которые служат для привлечения внимания к тем космоданным, которые лежат под ними. При приближении карты на ней видны синие пиксели, что и является лесоизменениями (то есть отсутствие леса). Изменение цветов пикселей говорит о разных данных, например, синим цветом обозначены те данные, которые были получены летом, красные лесоизменения произошли 1-2 недели назад, красный и бордовый цвет свидетельствует об оперативной съемке.
Ведущий вебинара обратил внимание на то, что для каждого лесоизменения можно отследить, в какой момент времени оно началось, когда расширялось, и в каком состоянии в результате оказалось сейчас. Система позволит получать достаточно достоверные сведения о том, что на данной территории, квартале или выделе происходили лесоизменения, которые  могли быть незаконной рубкой и, в дальнейшем в соответствие с законом, провести необходимые мероприятия.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~WFtHP

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?