В Ивнянском районе Белгородской области прошёл субботник на территории ООПТ

В Ивнянском районе Белгородской области прошёл субботник на территории ООПТ
16 Февраля 2016
Это место традиционно является любимым местом отдыха ивнянцев, и было решено начать подготовку к новому пляжному сезону ещё зимой. На прилегающих лесных участках оказалось много валёжной древесины, угрожающих падением сухостойных, ветровальных деревьев; границы урочища заполонил древесный сорняк - клён американский.

На заснеженный пляж съехались, казалось, все ивнянские мужчины - работники бюджетной сферы (более 50 человек), лесники, руководство района, со своими топорами и пилами. Под контролем работников ОКУ «Ивнянское лесничество» за 1 субботний день в порядок было приведено более 1 га рекреационной зоны - ООПТ. Уборка леса проводилась с энтузиазмом, так как все понимали, что очищают территорию и создают красоту для своего же блага, для отдыха детей и всех ивнянцев.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~f8Rtn

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.

Заседание Общественного совета при Рослесхоза - взгляд изнутри

Алексей Григорьев

По сравнению со многими общественными советами ведомств Общественный совет Рослесхоза традиционно отличается активностью. Не всегда у представителей общества получается найти понимание со стороны чиновников, однако результаты есть. Что происходит на этой информационной и дискуссионной площадке, рассказывает один из его членов.