В Ивнянском районе Белгородской области прошёл субботник на территории ООПТ

В Ивнянском районе Белгородской области прошёл субботник на территории ООПТ
16 Февраля 2016
Это место традиционно является любимым местом отдыха ивнянцев, и было решено начать подготовку к новому пляжному сезону ещё зимой. На прилегающих лесных участках оказалось много валёжной древесины, угрожающих падением сухостойных, ветровальных деревьев; границы урочища заполонил древесный сорняк - клён американский.

На заснеженный пляж съехались, казалось, все ивнянские мужчины - работники бюджетной сферы (более 50 человек), лесники, руководство района, со своими топорами и пилами. Под контролем работников ОКУ «Ивнянское лесничество» за 1 субботний день в порядок было приведено более 1 га рекреационной зоны - ООПТ. Уборка леса проводилась с энтузиазмом, так как все понимали, что очищают территорию и создают красоту для своего же блага, для отдыха детей и всех ивнянцев.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~f8Rtn

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.