В теплицах Хабаровского края активно идет выкопка посадочного материала

В  теплицах Хабаровского края активно идет выкопка посадочного материала
4 Октября 2018
Специалисты подведомственных управлению лесами края учреждений  после выкопки сортируют и упаковывают сеянцев лиственницы даурской с закрытой корневой системой.
Традиционно в осенний период времени в адрес подведомственных учреждений поступают заявки от лесопользователей на приобретение сеянцев лиственницы для посадки лесных культур. Эти растения лесопользователи высаживают на арендуемых участках при проведении лесовосстановительных работ.
Семена лиственницы даурской были посеяны весной этого года. За вегетационный период из них выросли сеянцы стандартных размеров. Выращивание в теплицах осуществляется  с использованием современных технологий, средств ухода за растениями и под постоянным контролем специалистов. Растения, не достигшие к концу первого года необходимых для пересадки размеров, остались на доращивание еще на год.
Выкопанный посадочный материал сортируют непосредственно на месте, после чего упаковывают в пакеты по 25 штук, а затем помещают в специальные коробки. В таком виде сеянцы отправляются на площадь посадки или на хранение до весны следующего года.
На сегодня в подведомственных управлению лесами учреждениях выращено около 8 млн. шт. стандартного посадочного материала с закрытой корневой системой, который будет использован при воспроизводстве лесов Хабаровского края.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~dtGqY

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.