Незаконно вырубили 86 га березового леса

Незаконно вырубили 86 га березового леса
22 Декабря 2014
Факт незаконной рубки выявили лесные инспекторы Тюкалинского лесничества Главного управления лесного хозяйства Омской области.

В лесном массиве вблизи села Петровка Тюкалинского района преступниками было вырублено 86 гектаров березового леса, объемом более 800 кубометров. Ущерб, нанесенный лесному фонду, составил более 2, 5 млн. рублей.

В пресс-службе Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу рассказали, что незаконная рубка была совершена в начале декабря этого года. Большую часть незаконно заготовленной древесины лесорубы не успели вывезти с деляны.

В настоящее время поиском виновных лиц занимаются следственные органы. За совершенное преступление им грозит наказание, предусмотренное ч. 3 статьи 260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений в особо крупных размерах, в виде лишения свободы сроком до 6 лет с возмещением нанесенного ущерба и конфискацией орудий совершения преступления.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~7JzEz

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.