Незаконно вырубили 86 га березового леса

Незаконно вырубили 86 га березового леса
22 Декабря 2014
Факт незаконной рубки выявили лесные инспекторы Тюкалинского лесничества Главного управления лесного хозяйства Омской области.

В лесном массиве вблизи села Петровка Тюкалинского района преступниками было вырублено 86 гектаров березового леса, объемом более 800 кубометров. Ущерб, нанесенный лесному фонду, составил более 2, 5 млн. рублей.

В пресс-службе Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу рассказали, что незаконная рубка была совершена в начале декабря этого года. Большую часть незаконно заготовленной древесины лесорубы не успели вывезти с деляны.

В настоящее время поиском виновных лиц занимаются следственные органы. За совершенное преступление им грозит наказание, предусмотренное ч. 3 статьи 260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений в особо крупных размерах, в виде лишения свободы сроком до 6 лет с возмещением нанесенного ущерба и конфискацией орудий совершения преступления.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~7JzEz

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.