Работники лесного хозяйства Алтайского края приняли участие в субботнике «Зеленая Россия»

Работники лесного хозяйства Алтайского края приняли участие в субботнике «Зеленая Россия»
2 Сентября 2013
В последний день лета, 31 августа, лесники вышли на всероссийский субботник, чтобы очистить от мусора места отдыха, расположенные на землях лесного фонда. Так, в Барнаульском лесничестве, в окрестностях села Лебяжье, усилиями работников управления лесами Алтайского края и КАУ «Алтайлес» сразу два места отдыха в лесу приобрели опрятный и привлекательный для отдыхающих вид. Бутылки, пакеты, окурки и даже брошенные автомобильные колеса дружно отправились на свалку.

Как говорит Владимир Ховяков, лесничий Барнаульского лесничества, проблема загрязнения окружающей среды, в том числе леса, остро стоит в пригородной зоне. Поэтому любая помощь со стороны населения, общественных организаций по очистке территорий чрезвычайно необходима. «Времени подобные мероприятия занимают не очень много, а польза ощутима», – отметил Ховяков.

Надеемся, пример лесников станет для жителей края показательным не только на момент проведения различных акций, но и каждый день. Подчеркнем, всероссийский субботник «Зеленая Россия» организован при поддержке Президента и Правительства РФ.

Ольга Лисица,
пресс-служба управления лесами Алтайского края
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~6ePCI

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.