Работники лесного хозяйства Алтайского края приняли участие в субботнике «Зеленая Россия»

Работники лесного хозяйства Алтайского края приняли участие в субботнике «Зеленая Россия»
2 Сентября 2013
В последний день лета, 31 августа, лесники вышли на всероссийский субботник, чтобы очистить от мусора места отдыха, расположенные на землях лесного фонда. Так, в Барнаульском лесничестве, в окрестностях села Лебяжье, усилиями работников управления лесами Алтайского края и КАУ «Алтайлес» сразу два места отдыха в лесу приобрели опрятный и привлекательный для отдыхающих вид. Бутылки, пакеты, окурки и даже брошенные автомобильные колеса дружно отправились на свалку.

Как говорит Владимир Ховяков, лесничий Барнаульского лесничества, проблема загрязнения окружающей среды, в том числе леса, остро стоит в пригородной зоне. Поэтому любая помощь со стороны населения, общественных организаций по очистке территорий чрезвычайно необходима. «Времени подобные мероприятия занимают не очень много, а польза ощутима», – отметил Ховяков.

Надеемся, пример лесников станет для жителей края показательным не только на момент проведения различных акций, но и каждый день. Подчеркнем, всероссийский субботник «Зеленая Россия» организован при поддержке Президента и Правительства РФ.

Ольга Лисица,
пресс-служба управления лесами Алтайского края
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~6ePCI

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.