Лесоводы восстанавливают тайгу

Лесоводы восстанавливают тайгу
8 Октября 2018
На местах рубок и крупных пожарищ в окрестностях Комсомольска-на-Амуре будет высажено около 500 гектаров лесных растений.
В целях обеспечения лесовосстановительных мероприятий в теплицах края проходит выкопка посадочного материала. Не являются исключением и теплицы КГАУ "Уктурское лесное хозяйство".
Часть посадочного материала будет высажена заготовителями древесины в лесном фонде в Солнечный район, там, где лес не может восстановиться сам.
Остальные сеянцы выкопают и поместят в холодильную камеру, где при температуре -5 градусов, в состоянии искусственной зимы, одновременно будут находиться сотни тысяч саженцев – по 500 штук в каждой коробке.
В нынешнем году в теплицах Уктурского лесхоза вырастили около миллиона корней лиственницы с закрытой корневой системой, это около 500 гектаров будущего леса.  
На будущее запланировано увеличить количество выращенного посадочного урожая за счет строительства двух новых теплиц.
Количество посадочного материала с закрытой корневой системой, выращиваемого в крае в этом году, по предварительным данным,  достигло 8 млн. шт., что на 3 млн. шт. или на 60 % больше, чем в 2017 году. Всего же ожидается получить около 13 млн. шт. стандартных сеянцев и саженцев.
Общая площадь посадок лиственницы, кедра и ели в Хабаровском крае в этом году составит 5,5 тысячи гектаров.  
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~JGcIV

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.