Лесоводы Курской области оказали помощь в благоустройстве памятника мирным жителям, расстрелянным фашистами

Лесоводы Курской области оказали помощь в благоустройстве памятника мирным жителям, расстрелянным фашистами
28 Июня 2016
В феврале 1942 года в урочище «Клинковская дача» Дмитриевского лесничества за связь с Дмитриевским партизанским отрядом были расстреляны 65 мирных жителей Неварского сельского совета.
В открытии памятника приняли участие председатель Курской областной Думы Воронина Т.Е., глава Администрации Дмитриевского района Петров В.Г., директор ГУПКО «Железногорсклес» Богатиков М.Р., начальник отдела комитета лесного хозяйства по Дмитриевскому лесничеству Чумина Н.М., учащиеся и учителя школ района, ветераны, духовенство, местные жители.
Силами ГУПКО «Железногорсклес» изготовлена беседка и благоустроено место отдыха, за что директору предприятия  Богатикову М.Р. от Администрации района вручена благодарность.
Лесоводами Дмитриевского лесничества при помощи юных лесоводов из школьного лесничества проведено мероприятие по уборке территории, прилегающей к монументу.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~F4g9m

Поделиться новостью

0
bumer
спец.техника для защиты леса http://vse24.kz/

http://arba.ucoz.kz/

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.