Лесники ГКУ Брянской области "Суземское лесничество" в гостях у детей

 Лесники ГКУ Брянской области "Суземское лесничество" в гостях у детей
5 Декабря 2019
5 декабря в Суземском детском саду № 1 прошло большое экологическое мероприятие – праздник «Лес – наше богатство», завершающий всероссийскую кампанию «Сохраним лес».

В мероприятии приняли участие специалисты ГКУ БО «Суземское лесничество» и ведущие сотрудники детской библиотеки.

В ходе праздника дети читали стихотворения, отгадывали загадки, обсуждали «Эклогические знаки», отвечали на вопросы о лесной флоре и фауне, осваивали правила поведения в лесу. Ребята выслушали ответы гостей на вопросы викторины. Разминались и играли во время «физминутки». Инсценировали сказку «На свете все нужны».

Инженер по лесовосстановлению Суземского лесничества Нина Костина и помощник лесничего Негинского участкового лесничества Анастасия Сычева в наглядной форме объяснили малышам, как из маленького семечка появляется росток, из ростка сеянец, а из сеянца дерево, которое поспевает и становится частью предметов, необходимых для жизни людей. Ребятам рассказали о том, что лес – это богатство нашего родного Суземского края, о том сколько труда работниками лесного хозяйства прилагается к тому, чтобы его — ЛЕС, растить и сохранять, оберегая в том числе и от пожаров.

«Цель кампании «Сохраним лес» и таких экологических праздников в том, чтобы с самых ранних лет взращивать в детских душах любовь к родной природе» — отметила Нина Костина.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~wEVNh

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.