Ошибка как угроза заповедникам

Ошибка как угроза заповедникам
10 Ноября 2014
Минприроды РФ признало "редакционной ошибкой" закон, лишающий государственных инспекторов права составлять протоколы о правонарушениях на территориях особо охраняемых природных территорий.

Департамент государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды рассмотрел многочисленные обращения граждан, поступившие из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций и сообщил, что в результате редакционной ошибки новая редакция пункта 10 части 5 статьи 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях лишает права государственных инспекторов по охране территорий государственных природных заповедников и национальных парков составлять протоколы об административных правонарушениях на указанных особо охраняемых природных территориях.

Такое право будет предоставлено только главным государственным инспекторам в области охраны окружающей среды на особо охраняемых природных территориях - директорам государственных природных заповедников и национальных парков и их заместителям.

Таким образом, реализация норм КоАП в новой редакции действительно может самым негативным образом сказаться на организации и эффективности осуществления государственного надзора в области охраны и использования ООПТ федерального значения.

Как сообщается в официальном ответе за подписью директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Л.М. Беланова, Минприроды России предпринимаются меры для устранения выявленной правовой коллизии, в том числе в этих целях направлено обращение в Комитет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству о внесении необходимых изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~2i3uE

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.