Ошибка как угроза заповедникам

Ошибка как угроза заповедникам
10 Ноября 2014
Минприроды РФ признало "редакционной ошибкой" закон, лишающий государственных инспекторов права составлять протоколы о правонарушениях на территориях особо охраняемых природных территорий.

Департамент государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды рассмотрел многочисленные обращения граждан, поступившие из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций и сообщил, что в результате редакционной ошибки новая редакция пункта 10 части 5 статьи 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях лишает права государственных инспекторов по охране территорий государственных природных заповедников и национальных парков составлять протоколы об административных правонарушениях на указанных особо охраняемых природных территориях.

Такое право будет предоставлено только главным государственным инспекторам в области охраны окружающей среды на особо охраняемых природных территориях - директорам государственных природных заповедников и национальных парков и их заместителям.

Таким образом, реализация норм КоАП в новой редакции действительно может самым негативным образом сказаться на организации и эффективности осуществления государственного надзора в области охраны и использования ООПТ федерального значения.

Как сообщается в официальном ответе за подписью директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Л.М. Беланова, Минприроды России предпринимаются меры для устранения выявленной правовой коллизии, в том числе в этих целях направлено обращение в Комитет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству о внесении необходимых изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~2i3uE

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?