Экологически ответственных производителей наградили

Экологически ответственных производителей наградили
30 Ноября 2013
27 ноября 2013 г., в рамках IV Фестиваля инновационных технологий в архитектуре и строительстве «Зеленый проект 2013» состоялось вручение Премии «Гуд Вуд 2013». Квалифицированные эксперты оценили наиболее известных производителей и продавцов мебели и напольных покрытий, представленных на московском рынке.

В результате оценки был сформирован независимый эко-рейтинг, результаты которого будут интересны и полезны многим, в т.ч. профессионалам из сферы интерьерного дизайна и архитектуры, так как у них появятся подтвержденная информация об экологичности напольных покрытий и мебели. В российском офисе Лесного попечительского совета пообщали, что в ближайшее время рейтинг будет доступен на сайте организации.

В номинации «Экологически ответственный производитель отечественной мебели» были признаны лучшими две компании: это ЗАО «АВА КОМПАНИ» и ОАО Лесосибирский ЛДК №1.

Лучшими среди экологически ответственных  продавцов мебели были названы компании ИКЕА  и ЗАО «Киннарпс».

ООО «Лидер-Паркет» был признан лучшим среди экологически ответственных продавцов напольных покрытий. Специальную грамоту получила компания Файнекс (Клин), как наиболее приблизившаяся к пороговым показателям экологической  ответственности среди производителей отечественных напольных покрытий.

Также специальными призами «за информационную открытость» были отмечены компании ЗАО «АВА КОМПАНИ», ОАО Лесосибирский ЛДК №1, ООО "Белфан", ИКЕА, ЗАО «Киннарпс» и ООО «Лидер-Паркет».

Победители получили FSC-сертифицированные премии из рук представителей экспертной комиссии премии: директора FSC России Андрея Птичникова, представителя НБСЭР (Национального бюро экологических стандартов и рейтингов СНГ) Тимура Низмутдинова, руководителя Ассоциации экологических ответственных лесопромышленников WWF  России Александра  Воропаева,  заместителя директора Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России Владимира Макеева и руководителя проектов по развитию FSC России Дмитрия Шатило.

Директор FSC России А.Птичников отметил в своем выступлении: "Сейчас мы все чаще сталкиваемся с заявлениями различных компаний об экологичности своей продукции. При этом понятие экологичности каждая из них понимает по-своему. Недавно я видел в интернете подобное объявление – экологичность там объяснялась термостойкостью продукции. Премия «Гуд Вуд» была создана нами для того, чтобы на основе объективных критериев можно было бы выделить действительно экологически ответственных производителей". Заместитель директора Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России В.Макеев добавил: «Мы активно включились в процесс работы над Премией «Гуд Вуд», так как сейчас на рынке мебели и напольных покрытий произошел наплыв продукции, настолько опасной для здоровья, что ей буквально печь топить опасно».
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~jBi94

Поделиться новостью

0
Alena Yakobi
и сколько интересно отдают эти производители экологичной мебели на восстановление лесов?
0
Vladimir Zakharov
Цитата
Alena Yakobi пишет:
и сколько интересно отдают эти производители экологичной мебели на восстановление лесов?
А они и не должны ничего отдавать на восстановление лесов. Хотя некоторые компании участвуют в программах по лесовосстановлению. Экологичность - это всё же не финансирование чего-то, хоть и полезного. Каждый должен вести себя экологично на своём месте. Лес восстанавливать совсем не дело для мебельщиков.

Интересно будет посмотреть весь рейтинг, как его вывесят.

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?