На майские праздники в лесах Тамбовского региона введено усиленное патрулирование

На майские праздники в лесах Тамбовского региона введено усиленное патрулирование
28 Апреля 2017
В связи с этим, в настоящее время в регионе в полную боевую готовность приведены все силы и средства пожаротушения. Надо отметить, что в соответствии со Сводным планом общий ресурс области для тушения лесных пожаров в 2017 году составляет 490 единиц техники, в том числе 136 пожарных автоцистерн, 173 трактора, 9 бульдозеров, 172 автомашины и 1694 человек в составе команд пожаротушения.

Приказом управления лесами утверждены и доведены до всех 15 автономных учреждений государственные задания на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов на 2017 год, в том числе по тушению пожаров на землях лесного фонда.

Проведена значительная работа по укреплению материальной базы 17 пожарно-химических станций автономных учреждений, в том числе одной ПХС - 3 типа.

В настоящее время автономные учреждения управления лесами во взаимодействии с Главным управлением МЧС России по Тамбовской области и муниципальными образованиями в рамках заключенных Соглашений о взаимодействии являются главным звеном в тушении лесных пожаров.

Подготовлено 70 руководителей тушения лесных пожаров и 417 членов команд пожаротушения, всего 487 человек.

Кроме того, автономными учреждениями заключено 100 договоров с различными организациями, не использующими леса, но готовыми оказывать при необходимости помощь в тушении пожаров в лесах.

Во всех лесничествах с опережением утвержденного графика ведутся работы по противопожарному обустройству лесов. Вдоль дорог федерального и регионального значения на площади 250 га осуществляется уборка неликвидной древесины (ветровальных, буреломных и отдельных сухостойных деревьев.

В целях обеспечения пожарной безопасности, недопущения повреждения огнем объектов экономики и возможной гибели людей, особое внимание уделено противопожарному обустройству 82 населенных пунктов, граничащих с лесными массивами.

Управлением лесами дано указание начальникам лесничеств на решительное пресечение всех видов нарушений на землях лесного фонда. Создано 32 мобильные группы, в состав которых входят инспекторы лесничеств, специалисты лесхозов, сотрудники территориальных отделов УМВД России, сотрудники Главного управления МЧС России.

Проводится агитационная работа, направленная на формирование у населения бережного отношения к лесу, соблюдение правил противопожарной безопасности, особенно в пожароопасный сезон. Организуются встречи с учащимися школ области, жителями лесных посёлков, на которых разъясняется высокая степень опасности проведения неконтролируемых палов сухой травы, нарушений при обращении населения с огнём в лесу и на прилегающих территориях. В лесном фонде установлено 237 шлагбаумов, 835 аншлагов и стендов, обустроено 375 мест отдыха.

Региональная диспетчерская служба управления лесами и пункты диспетчерского управления по охране лесов от пожаров во всех 15 автономных учреждениях в пожароопасный сезон работают в круглосуточном режиме.

Управление лесами области просит граждан в течение предстоящих майских праздников, а затем и в период прохождения всего пожароопасного сезона соблюдать Правила санитарной и пожарной безопасности в лесах!

О лесном пожаре можно сообщить: Пункт диспетчерского управления по охране лесов от пожаров (управление лесами Тамбовской области) (4752) 72-00-14 Единый федеральный номер лесной охраны – 8-800-100-94-00 или по телефону 01 (с мобильного – 001).
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Le2RK

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?