Юбилей Верхнеманского лесничества

Юбилей Верхнеманского лесничества
14 Октября 2013
11 октября в с.Партизанское состоялось торжественное празднование 50-летия со дня образования Верхнеманского лесничества, в котором приняли участие руководитель Красноярского краевого агентства лесной отрасли Михаил Малькевич, глава Партизанского района Александр Земурбейс, председатель общества лесоводов Красноярского края, ветеран лесной отрасли Владимир Векшин.

В рамках празднования юбилея лесничества за заслуги в области лесного хозяйств нагрудным знаком Рослесхоза «Почетный работник лесного хозяйства» была награждена Бутроменко Людмила Владимировна, отработавшая в должности инженера лесопользования 40 лет, благодарственным письмом министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края отмечен труд Дунаевой Галины Николаевны, главного бухгалтера КГАУ «Верхнеманское лнсничество», а так же благодарственными письмами и грамотами были отмечены сотрудники лесничества, посвятившие свою жизнь лес.

«Полувековая история становления и развития Верхнеманского лесничества богата разными событиями, пережито немало трудностей и побед. И, прежде всего, хочется отметить сплоченный коллектив лесничества, который остается своеобразным костяком и дружной командой на протяжении долгих лет. Вы – настоящая команда профессионалов лесного дела! Я выражаю твердую уверенность, что с такой командой по плечу все поставленные задачи. От имени агентства лесной отрасли Красноярского края поздравляю вас с праздником и желаю крепкого сибирского здоровья, счастья и тепла вашим семьям, сил и терпения для выполнения ваших непростых задач», - поздравил сотрудников Верхнеманского лесничества руководитель агентства лесной отрасли Красноярского края Михаил Малькевич.

По информации Департаментра Рослесхоза по Сибирскому федеральному округу, Верхне-Манское лесничество расположено в юго-восточной части Красноярского края на территории Партизанского, Манского и Саянского районов. Верхне-Манский лесхоз был создан в 1963 году на базе Партизанского леспромхоза в составе Койского, Верхнеманского, Манского и Карлыковского лесничеств. Протяженность территории составляет с севера на юг 122 км, с востока на запад – 73 км. Общая площадь земель лесного фонда лесничества составляет 477 369 гектаров. Специалисты лесничества постоянно занимаются выращиванием посадочного материала в собственных питомниках, проводят мероприятия по восстановлению леса, осуществляют охрану лесов от пожаров и нарушителей порядка.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~XuRWX

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?