Аллея в память о бойцах спецназа

Аллея в память о бойцах спецназа
1 Ноября 2017
29 октября в рамках Всероссийской акции «Живи, лес!» и Всероссийской акции «Герои среди нас» в Северной Осетии была заложена аллея из саженцев дуба в честь бойцов спецназа, погибших при освобождении заложников, захваченных террористами в Бесланской школе №1.

Содействие в проведении акции оказали сотрудники ГАУ «Аланиялес» при Минприроды Республики Северная Осетия-Алания. Организаторами мероприятия выступили активисты «Молодежки ОНФ». Также в этой акции принял участие заместитель председателя Правобережного района Амиран Хубаев.

Участие в закладке аллеи приняли представители администрации Правобережного района, школьники, студенты Северо-Осетинского государственного университета имени К. Л. Хетагурова и Северо-осетинской Государственной Медицинской академии. Всего, по информации Департамента лесного хозяйства по Южному федеральному округу,  участниками было посажено 50 саженцев.

«На самом деле очень хорошо, что именно молодёжь вышла на такую акцию. Это говорит о том, что они помнят, знают и чтят историю, воспитывают в себе патриотизм»,- отметил активист «Молодежки ОНФ» Тамерлан Афашоков.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~A6TsE

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?