Общество

RSS
Стартовал проект "Школьные лесничества - лесам будущего"
17 Февраля 2015
Всероссийский образовательный проект «Школьные лесничества – лесам будущего» стартовал по инициативе Федерального детского эколого-биологического центра.
В Ярославской области обсудили концепцию развития центра лыжного спорта «Демино»
17 Февраля 2015
В Ярославской области обсудили концепцию развития центра лыжного спорта «Демино», одним из направлений которой стало благоустройство, в частности озеленение территории центра.
Ярославские школьники спасли 2 тысячи деревьев!
16 Февраля 2015
13 февраля 2015 года в Департаменте городского хозяйства были подведены итоги конкурса по сбору макулатуры «Сдал макулатуру – спас дерево!», который проводится уже 3-й год ООО «Ярославль Вторма» - предприятием по переработке вторичных ресурсов.
Сибэкоцентр записали в иностранные агенты
13 Февраля 2015
Одна из авторитетнейших природоохранных организаций - Сибирский экологический центр - включена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Новосибирское главное управление Минюста обнаружило, что Сибэкоцентр на своем сайте призвал присоединиться к Дню солидарности с активистами Гринпис, задержанных на Приразломной.
Чей в лесу мусор?
13 Февраля 2015 / Комментариев:  1
В Московской области продолжается наработка судебной практики в связи с многочисленными фактами навалов мусора в лесах. Не секрет, что муниципалитеты пытаются переложить ответственность за уборку мусора на учреждения лесного хозяйства.
О взаимодействии лесного сектора с муниципалитетами Рязанского региона
13 Февраля 2015
12 февраля прошло заседание Правления Совета муниципальных образований Рязанской области, где обсуждался вопрос взаимодействия с лесным сектором региона.
Садам - быть!
12 Февраля 2015
Минлесхоз Пензенской области провел инвентаризацию имеющихся на землях лесного фонда садов и ягодников. В настоящее время определены три плодовых сада, которые будут реконструированы в 2015 году.
Поздравляем с Юбилеем!
12 Февраля 2015
Лесоводы  Центрального федерального округа поздравляют коллег Центрально-Черноземного государственного заповедника имени проф. В.В. Алехина с 80-летним юбилеем
Вяземский филиал лесопожарной службы Смоленской области занял 2 место в номинации «Лучшая аварийно-спасательная служба МО «Вяземский район»
11 Февраля 2015
6 февраля 2015 г. прошло заседание по подведению итогов работы аварийно-спасательных служб в 2014г. Вяземский филиал Лесопожарной службы был награжден кубком «За 2 место по ГО и ЧС среди аварийно-спасательных служб», а также дипломом 2 степени.
«Суд выносит решение…»
11 Февраля 2015
Жителям Смоленской области, виновными в незаконной рубке деревьев, вынесен приговор
О проведении областного конкурса фоторабот «Леса земли Костромской»
11 Февраля 2015
В рамках Всероссийской акции «Аллея России» с 7 по 28 февраля 2015г.  проводится областной конкурс фоторабот «Леса земли Костромской». К участию приглашаются жители Костромской области в возрасте от 6 лет. Сюжет фоторабот должен быть посвящен лесам, лесным богатствам или лесным обитателям Костромского края.


Орловская область присоединится к Всероссийской акции «Лес победы»
9 Февраля 2015
На расширенном заседании Общественного совета ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий, военной службы и правоохранительных органов при Губернаторе Орловской области рассмотрено и одобрено предложение об участии в масштабной акции «Лес Победы»
Лесничего нужно знать в лицо
9 Февраля 2015
Не секрет, что большинство жителей даже не знают, где расположена контора лесничего, а сами работники леса в представлении обывателя часто похожи на фольклорных персонажей.
Пал травы - причина пожара в национальном парке
7 Февраля 2015
В Сочинском национальном парке начался пожарный сезон.
Памяти руководителя дендрологического сада Переславля-Залесского
6 Февраля 2015
4 февраля 2015 года в г. Переславле-Залесском Ярославской области состоялось открытие мемориальной доски Телегиной Любови Ивановны, около 30 лет проработавшей в дендрологическом саду  им.С.Ф. Харитонова и около 15 лет его возглавлявшей
Наш девиз – не останавливаться на достигнутом!
5 Февраля 2015
8 февраля 2015 г. Департамент лесного хозяйства по Центральному федеральному округу отмечает 8-летие со дня образования
В Белгородской области стартовала акция «Дерево памяти»
5 Февраля 2015
Жителей региона приглашают принять участие в акции «Дерево памяти», приуроченной к 70-летию Великой Победы. В рамках проекта в области планируется высадить 184 тыс. деревьев – по числу земляков, погибших в годы Великов Отечественной войны.
Благодарность пернатых
4 Февраля 2015
В лесничествах Воронежской области проходит акция «Покормите птиц зимой»
В Приемной Президента Российской Федерации
4 Февраля 2015
3 февраля 2015 года по поручению Президента Российской Федерации начальник Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу Евгений Трунов провёл личный приём граждан в Приёмной Президента Российской Федерации по приёму граждан в Москве
Лесная служба Якутии намерена увеличить количество внештатных инспекторов
30 Января 2015
В настоящее время по республике работают 111 общественников, которые в течение 2014 года приняли участие в 471 патрульно-рейдовых мероприятиях, провели 1550 профилактических бесед, распространили 1295 листовок.

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?